• Среда 27.01.2021
  • Харьков +1.84°С
  • USD 28.15
  • EUR 34.19

Новый главный полицейский Харьковской области: кто такой Андрей Рубель

Политика    2691
Новый главный полицейский Харьковской области: кто такой Андрей Рубель

Полковник полиции Андрей Рубель уже руководил областным полицейским “главком”.

В ГУ Национальной полиции в Харьковской области 4 декабря Игорь Клименко представил личному составу нового руководителя. До этого 37-летний полковник полиции работал начальником Департамента стратегических расследований Нацполиции.

Кроме того, Андрей Рубель имеет опыт работы в области – летом 2019 года он был назначен и.о ГУ НП в Закарпатской области куда пришел с должности первого заместителя начальника Департамента внутренней безопасности НП Украины.

В е-декларации за 2019 год Андрей Рубель указал основным источником дохода – зарплату по основному месту работы: 174 631 грн на должности начальника Департамента стратегических расследований Нацполиции и 406 572 грн – Департамента внутренней безопасности НП Украины.

Совместно с женой Анной Рубель он владеет тремя квартирами в столице, а также двумя земельными участками в Киевской области. Кроме того, Рубель имеет права пользования на две иномарки, принадлежащие его отцу: Honda 2008 года выпуска и AUDI – 2011.

Андрей Рубель женат, у него есть два сына, которых указал в е-декларации.

По данным СМИ, Рубель — друг замначальника Нацполиции Евгения Коваля, который участвовал в решении проблем “95-квартала” и лично Владимира Зеленского (поджог авто в 2014 году).

С именем Андрея Рубеля связано несколько скандалов. Так, один из лидеров движения “Суспільство майбутнього” Евгений Карась обвинил Департамент стратегических расследований, которым тогда руководил Рубель, в политической репрессивной деятельности в отношении украинских военных и активистов. Кроме того, активист называл Рубеля куратором руководителей антимайдановских “титушек” Армена Саркисяна и Юрия Крысина.

Хочешь первым узнавать новости Харькова, Украины и мира?

Подписывайся на Telegram-канал: t.me/objectivetv, Viber-канал: https://cutt.ly/lyDk847 или Instagram: instagram.com/objectiv.tv

Автор: Нина Новикова
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.