• Среда 14.04.2021
  • Харьков +16.29°С
  • USD 28.02
  • EUR 33.32

В Харьковской ОГА рассмотрели вопрос передачи собственности ликвидированных районов в собственность громад

Общество    751
В Харьковской ОГА рассмотрели вопрос передачи собственности ликвидированных районов в собственность громад

Проблемные вопросы реорганизации громад и районов обсудили в ходе онлайн-совещания Кабинета Министров Украины 11 декабря.

Мероприятие прошло под руководством заместителя Министра развития громад и территорий Украины Вячеслава Негоды. Об этом сообщает пресс-служба ХОГА.

Заместитель председателя ОГА Тарас Пастух напомнил, что в Харьковской области в соответствии с Постановлением Верховной Рады Украины от 17 июля 2020 года «Об образовании и ликвидации районов» из 27 создано 7 районов. На данный момент идет процесс передачи собственности имущества ликвидируемых районов громадам.

Напомним, что 6 декабря 2020 вступил в силу Закон Украины «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно упорядочения отдельных вопросов организации и деятельности органов местного самоуправления и районных государственных администраций».

Согласно нормам этого закона проходит реорганизация сельских, поселковых, городских советов, их исполнительных органов как юридических лиц в связи с изменениями в административно-территориальном устройстве Украины. Прекращают полномочия районные советы. К 1 июля 2021 года в коммунальную собственность территориальных громад передаются все объекты совместной собственности территориальных громад района, которые находятся на территории этих территориальных громад.

Ранее сообщалось, что у многих громад нет денег на содержание больницы, собеса или школы.

Хочешь первым узнавать новости Харькова, Украины и мира?

Подписывайся на Telegram-канал: t.me/objectivetv, Viber-канал: https://cutt.ly/lyDk847 или Instagram: instagram.com/objectiv.tv

Автор: Елена Трубина
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.