• Четверг 21.01.2021
  • Харьков -21°С
  • USD 28.2
  • EUR 34.15

В США произошла знаковая казнь: впервые за 70 лет на федеральном уровне казнили женщину

Мир    818
В США произошла знаковая казнь: впервые за 70 лет на федеральном уровне казнили женщину

В США произошла казнь, которая стала магнитом для всего мира. Впервые за последние 70 лет женщину приговорили к смерти и казнили на федеральном уровне. 

Об этом сообщает ВВС.

В Федеральной тюрьмы Терре-Хот в штате Индиана сегодня, 13 января, казнили Лизу Монтгомери. Женщине было 52 года, она была осуждена за убийство женщины и похищение ребенка. Исполнение приговора откладывали дважды — из-за коронавируса и по решению суда. Между тем Верховный суд отклонил просьбу адвокатов о заседании с целью установления психического состояния Монтгомери, посчитав это лишним.

Известно также, что за все время каденции Дональда Трампа в США было проведено 17 смертельных казней. До этого казнь была зафиксирована в 2003 году.

Справка: в декабре 2004 Лиза Монтгомери напала на беременную на 8 месяце Бобби Джо Синнет в Миссури, разрезала ей живот и вынула ребенка. Позже Бобби Джо пришла в себя, тогда Монтгомери убила ее. Первое время она выдавала ребенка за своего, но уже очень скоро призналась, где взяла его.  В октябре 2007 года суд признал ее виновной в умышленном убийстве и похищении и назначил смертный приговор. Апелляционные жалобы женщины не удовлетворили.

Хочешь первым узнавать новости Харькова, Украины и мира?

Подписывайся на Telegram-канал: t.me/objectivetv, Viber-канал: https://cutt.ly/lyDk847 или Instagram: instagram.com/objectiv.tv

Автор: Александра Прудникова
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.