• Четверг 21.01.2021
  • Харьков -21°С
  • USD 28.2
  • EUR 34.15

В Украине вернули госрегулирование цен на газ

Общество    1174
В Украине вернули госрегулирование цен на газ

Об этом заявил Денис Шмыгаль, премьер-министр Украины. Госрегулирование вводится на период карантина или до окончания отопительного сезона. 

Такую информацию премьер-министр написал в своем Telegram-канале.

“В связи с пандемией COVID-19, введенными в Украине карантинными ограничениями, резким и непомерным для украинцев во время карантина ростом биржевых цен на газ в последние недели, предлагается ввести в Украине для всех бытовых потребителей государственное регулирование цен на газ на период действия карантинных ограничений или до завершения этого отопительного сезона.

Предлагаемая цена, которая установится на этот период, — 6,99 грн за метр кубический для всех бытовых потребителей. На сегодня это самая низкая цена на украинской бирже. Однако некоторые облгазы сегодня продают газ для бытовых потребителей по 10 грн и даже выше. То есть, предлагается уменьшение цены на газ почти на 30%.

Соответственно, даю поручение Минэнерго, Минэкономики, Минюсту и другим ЦОИВ, безотлагательно подготовить проект постановления КМУ о введении государственного регулирования цен на газ на период карантина”, — сказано в сообщении.

Хочешь первым узнавать новости Харькова, Украины и мира?

Подписывайся на Telegram-канал: t.me/objectivetv, Viber-канал: https://cutt.ly/lyDk847 или Instagram: instagram.com/objectiv.tv

Автор: Александра Прудникова
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.