• Пятница 22.01.2021
  • Харьков +1.84°С
  • USD 28.26
  • EUR 34.37

Чиновники хотят вернуть школьников за парты

Общество    847
Чиновники хотят вернуть школьников за парты

В школах проверят качество образования, полученного во время дистанционного обучения.

Министерство образования Украины будет пытаться вернуть детей за парты, потому что дети должны социализироваться и получать полный комплекс необходимых знаний. Об этом сообщили в пресс-службе Минобразования со ссылкой на министра Сергея Шкарлета.

Дистанционное обучение не сможет полностью заменить очную форму. Дистанционное образование во всем мире сегодня является спасительным элементом для того, чтобы обучение было качественным. Однако оно является приложением к очной форме обучения”, – заявил Шкарлет.

Кроме того, Государственная служба качества образования осуществит мониторинг деятельности учреждений общего среднего образования, в частности, качества образования при дистанционном обучении.

Также проведут аудит использования средств субвенции “Новая украинская школа”.

Ранее сообщалось, что контрактники и люди со стажем смогут поступать в вузы без ВНО, но сдавая тест на способность к обучению. Тест на профпригодность может представлять сбой аналог теста на IQ.

Хочешь первым узнавать новости Харькова, Украины и мира?

Подписывайся на Telegram-канал: t.me/objectivetv, Viber-канал: https://cutt.ly/lyDk847 или Instagram: instagram.com/objectiv.tv

Автор: Сергей Барков
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.