• Суббота 06.03.2021
  • Харьков 0°С
  • USD 27.76
  • EUR 33.41

В Харькове вышли на протест из-за избиения иностранца в саду Шевченко (фото)

Общество    2593
В Харькове вышли на протест из-за избиения иностранца в саду Шевченко (фото)

У фонтана с обезьянами общественная организация “Украинские студенты за свободу” провела акцию “Охране — отмена”.

Один из организаторов Денис Шаповалов сообщил, что неизвестные хотели сорвать мероприятие.

“Сегодня мы провели акцию из-за избиения человека в саду Шевченко, который хотел сфотографировать фонтан. Пострадавший подал в суд, поэтому мы вышли в поддержку парня. От подобных действий может пострадать каждый. Поэтому требуем уволить людей, которые агрессивно относятся к посетителям парка. Наш митинг хотели сорвать несколько провокаторов, они кричали и нарушали социальную дистанцию, ​​но мы его провели”, — рассказал Денис.

На протест вышли около 30 харьковчан. Они держали плакаты с надписями “Нет произволу охранников!” и “Новый мэр, старые порядки”.

“Я решила присоединиться к мероприятию из-за очередного произвола охранников парка. Они избили человека ни за что. Это недопустимо, когда любой переходит границу со своими полномочиями. Надеюсь, что подобные акции помогут изменить такую ​​ситуацию”, — рассказала участница Дарья Мерабет.

Напомним, 29 декабря гражданин Израиля, который вырос в Харькове, решил сфотографировать фонтан. Для того чтобы поймать нужный ракурс, он спустился внутрь. По словам мужчины, после этого охрана нанесла ему телесные повреждения.

Хочешь первым узнавать новости Харькова, Украины и мира?

Подписывайся на Telegram-канал: t.me/objectivetv, Viber-канал: https://cutt.ly/lyDk847 или Instagram: instagram.com/objectiv.tv

Автор: Виталий Залевский
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.