• Четверг 04.03.2021
  • Харьков -1.05°С
  • USD 27.85
  • EUR 33.56

“Я не хотела такого ужаса” – подозреваемая по делу о пожаре в доме престарелых (видео)

Общество    1821
“Я не хотела такого ужаса” – подозреваемая по делу о пожаре в доме престарелых (видео)

Киевский районный суд избирает меру пресечения Ольге Кравченко. По версии следствия, именно она была руководителем сгоревшего дома престарелых “Золотое время”.

На судебное заседание 43-летняя Ольга Кравченко пришла на костылях – недавно перенесла операцию. Во время суда женщина постоянно плачет и просит прощения у родственников погибших (самих родственников ни на заседании, ни под стенами суда нет).

“Я прошу прощения, я приношу соболезнования, честное слово, я не хотела такого ужаса”, – сказала Кравченко.

Видео – Ксения Нечипоренко

Она также сообщила, что не спит уже две ночи и постоянно находится на обезболивающих.

Адвокат подозреваемой подчеркнул, что у его клиентки крепкие социальные связи (у женщины двое детей, в том числе – 7-летний,  и она гарантирует хорошее поведение во время домашнего ареста.

“Если бы я хотела куда-то убежать, я бы убежала. В тот момент, когда моего мужа взяли под следствие, я была дома, у меня на руках был загранпаспорт. Я никуда не собираюсь убегать, я буду сотрудничать полностью со следствием, – сказала во время дебатов Ольга Кравченко. – Все, что необходимо предоставлять, я буду предоставлять. В квартире у меня уже нет никаких доказательств, так как был обыск. Я ничего не могу скрыть. Физически я никак никуда не могу передвигаться, чтобы куда-то пойти или что-то сделать. Я очень прошу вас учесть все эти данные во время принятия решения. Я очень вас прошу… Я сама в шоке вторые сутки нахожусь. Я очень вас прошу…”

Позиция прокуратуры остается неизменной по отношению ко всем подозреваемым – для каждого просят содержания под стражей без права внесения залога. Необходимость ареста прокуроры объяснили тем, что на свободе подозреваемые могут уничтожить доказательства (в частности, документы) и влиять на свидетелей.

Напомним, мужа Ольги, арендатора здания Вячеслава Кравченко суд оставил под стражей до 21 марта –  без права внесения залога.

Хочешь первым узнавать новости Харькова, Украины и мира?

Подписывайся на Telegram-канал: t.me/objectivetv, Viber-канал: https://cutt.ly/lyDk847 или Instagram: instagram.com/objectiv.tv

Автор: Оксана Горун, Василиса Степаненко
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.