• Пятница 16.04.2021
  • Харьков +8.95°С
  • USD 27.96
  • EUR 33.46

“Одна каша и морковное пюре”. Ситуацию с плохим питанием детей на Харьковщине расследуют правоохранители

Происшествия    1392
“Одна каша и морковное пюре”. Ситуацию с плохим питанием детей на Харьковщине расследуют правоохранители

Новый собственник детских садов – горсовет не сумел вовремя обеспечить дошкольников обязательными продуктами.

Дошло до того, что детям даже хлеба не давали. Не говоря уже о мясе, рыбе, молочных продуктах или фрукты. Одна каша и морковное или свекольное пюре, – рассказала мать одного из воспитанников детского сада.

В период реформирования территориальных громад возникла проблема со сроками проведения тендерных закупок и, как следствие, не были своевременно приобретенные продукты питания для учебных заведений. Но по факту заложниками в этой ситуации стали дети”, – отметил председатель Харьковского облсовета Артур Товмасян в Facebook.

Товмасян попросил правоохранительные органы вмешаться в ситуацию, чтобы они предоставили правовую оценку обстоятельствам и действиям чиновников. Такое заявление Товмасян сделал во время общения с родителями дошкольников в Краснограде. – передает пресс-служба облсовета.

Заместитель руководителя Первомайского местной прокуратуры Никита Далека во время рабочего совещания сообщил, что сведения в ЕРДР по факту служебной халатности уже внесены, начата проверка.

Напомним, что в Краснограде в процессе децентрализации и смены собственника школ не сразу был зарегистрирован новый заказчик питания для школ – отдел горсовета вместо отдела РГА. Поэтому продукты были заказаны невовремя.

Хочешь первым узнавать новости Харькова, Украины и мира?

Подписывайся на Telegram-канал: t.me/objectivetv, Viber-канал: https://cutt.ly/lyDk847 или Instagram: instagram.com/objectiv.tv

Автор: Сергей Барков
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.