• Пятница 16.04.2021
  • Харьков +8.95°С
  • USD 27.96
  • EUR 33.46

Причины драки в Харьковском горсовете: “шариевцам” не дали развернуть баннер в защиту своего лидера (фото, видео)

Политика    941
Причины драки в Харьковском горсовете: “шариевцам” не дали развернуть баннер в защиту своего лидера (фото, видео)

Под конец сессии горсовета в зале заседаний возникла потасовка между активистами и депутатами от партии Шария.

Об этом из сессионного зала сообщил корреспондент МГ “Объектив”.

Поводом к потасовке стала попытка депутатов от “Партии Шария” развернуть баннер в поддержку своего лидера. Этому помешали проукраинские активисты.

“Этот человек выражал позицию пророссийских террористов на Донбассе, брал у них интервью, он клеветал на украинскую армию постоянно. То есть вел информационную войну против Украины. Еще два года назад он решил идти в украинскую политику, и СБУ отреагировала на это, вручив подозрение в государственной измене. Именно по статье “государственная измена” – за то, что Шарий осуществляет информационные спецоперации против Украины. Вывешивают такие плакаты для того, чтобы делать просто новость об этом”, – сказал представитель “Фрайкора” Богдан Войцеховский.

В свою очередь, депутаты от “Партии Шария” рассказали нашему корреспонденту, что баннер в сессионном зале решили развернуть для того, чтобы речь сопровождалась визуальной составляющей: “как аудиовизуальное искусство”.

“Хотелось сказать о том, что мы увидели в начале сессии горсовета. Мы лично, как депутаты от партии Шария, наши активисты, вот сегодня Андрей Лесик из ОПЗЖ, все время подвергаются психологическому давлению, физическому насилию, каким-то унизительным вещам со стороны праворадикальных националистических организаций”, – заявил депутат Никита Роженко.

Он сообщил, что представители фракции написали заявление в полицию с требованием дать надлежащую правовую оценку происходящему в сессионном зале.

Напомним, в начале сессии произошла потасовка между проукраинским активистами и депутатом от ОПЗЖ Андреем Лесиком.

Хочешь первым узнавать новости Харькова, Украины и мира?

Подписывайся на Telegram-канал: t.me/objectivetv, Viber-канал: https://cutt.ly/lyDk847 или Instagram: instagram.com/objectiv.tv

Автор: Елена Нагорная
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.