• Вторник 20.04.2021
  • Харьков +10°С
  • USD 28.01
  • EUR 33.71

Часть Шаровской усадьбы хотят сдать в аренду под гостиницу

Харьков    1468
Часть Шаровской усадьбы хотят сдать в аренду под гостиницу

Изо всего дворцово-паркового комплекса “Шаровский” на балансе департамента градостроительства и архитектуры ХОГА находится только “Домик лесника”.

Об этом на заседании постоянной комиссии по вопросам бюджета Харьковского облсовета сообщил директор Департамента градостроительства и архитектуры ХОГА Антон Коротовский, передает корреспондент МГ “Объектив”.

“В настоящее время уже почти нашелся арендатор, который хочет взять его в аренду для собственных нужд. Есть вариант сделать мини-гостиницу. Это хороший вариант, учитывая, что там нет места, где остаться”, – сказал Коротовский.

У комплекса несколько балансодержателей, уточнила заместитель председателя облсовета Валерия Мураева.

“Основная проблема – в том, что весь комплекс, как лоскутное одеяло. Для решения этого вопроса было проведено рабочее совещание, мы обратились в департамент. На сегодня уже есть концептуальная стратегия. У нас большие надежды на помощь со стороны государства. Надеюсь, в этом году мы сможем сдвинуть дело с мертвой точки и сделать Шаровку туристическим магнитом, которым она, по сути является, но по факту на сегодня еще не стала”, – сказала она.

Напомним, в августе 2020 года тогдашний глава ХОГА Алексей Кучер заявил о необходимости проверки расходования бюджетных средств, выделенных на ремонтные работы в Шаровском дворцово-парковом комплексе. По его мнению, средства расходовались неэффективно, и результата от реконструкции Шаровской усадьбы нет.

Хочешь первым узнавать новости Харькова, Украины и мира?

Подписывайся на Telegram-канал: t.me/objectivetv, Viber-канал: https://cutt.ly/lyDk847 или Instagram: instagram.com/objectiv.tv

Автор: Николь Костенко
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.