• Суббота 17.04.2021
  • Харьков +6.84°С
  • USD 27.96
  • EUR 33.46

Руководство Харьковской области не торопится делать прививки

Общество    754
Руководство Харьковской области не торопится делать прививки

Председатель Харьковского облсовета Артур Товмасян и глава ХОГА Айна Тимчук в ближайшее время не планируют вакцинироваться от COVID-19.

Как передает корреспондент МГ “Объектив”, об этом руководители Харьковщины сказали на брифинге после сессии облсовета. По словам Артура Товмасяна, он переболел коронавирусной инфекцией и планирует сделать прививку позже.

“Я переболел ковидом и надо, чтобы прошло время, чтобы вакцину вколоть. Конечно же, буду вакцинироваться, как и все”, – сказал он.

Айна Тимчук обосновала свое решение необходимостью в первую очередь вакцинировать незащищенные слои населения и врачей. При этом губернатор призвала журналистов и депутатов вакцинироваться, уверяя, что вакцины достаточно.

“Конечно, правильно показать пример, мы об этом думаем, но не хочется, чтобы это было воспринято как-то неправильно. Есть люди, которым больше требуется вакцинация. В целом вакцины достаточно, приглашаем всех в пункты вакцинирования, всех вас, всех депутатов. Более 30 тысяч доз мы получили”, – сказала она.

Напомним, заместитель председателя ХОГА Михаил Черняк сообщил, что вакцинация в области проходит в штатном режиме. В день прививки делают 50 – 70 медработникам.

Хочешь первым узнавать новости Харькова, Украины и мира?

Подписывайся на Telegram-канал: t.me/objectivetv, Viber-канал: https://cutt.ly/lyDk847 или Instagram: instagram.com/objectiv.tv

Автор: Николь Костенко
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.