• Среда 05.10.2022
  • Харьков
  •   +10°С
  • USD 36.57
  • EUR 36.17

Фальсификация данных и нарушения: что рассказали в ГБР о катастрофе Ан-26

Общество   
Фальсификация данных и нарушения: что рассказали в ГБР о катастрофе Ан-26

О некоторых результатах расследования на брифинге 13 мая рассказал начальник следственного отдела ГБР Вадим Приймачок. В том числе он сообщил о многочисленных нарушениях процедуры подготовки полетов в Харьковском университете Воздушных Сил. 

Брифинг прошел в Киеве.

Во время брифинга рассказали о подозрениях. На сегодня их объявили трем лицам, которые занимались подготовкой полетов курсантов и другими процедурами. В итоге комплекс действий с нарушениями и фальсификацией данных о практике курсантов привел к авиакатастрофе под Чугуевом.

Так, стало известно, что в самолете должны были лететь еще двое курсантов, кроме тех, кто там находился. Такие данные получили в ходе изучения обстоятельств полета 25 сентября 2020 года.

«В ходе следствия мы установили, что в тот день на борту должны были оказаться еще два курсанта. Однако благодаря счастливым обстоятельствам они не полетели и остались живы», — заявил во время брифинга начальник отдела Главного следственного управления ГБР Вадим Приймачок.

Также были и другие нарушения, в частности, вместо опытных помощников командира экипажа в тот роковой день в их роли выступили два студента-четверокурсника. По словам представителя ГБР, они «не имели права выполнять указанные обязанности, поскольку были только на стадии прохождения соответствующей программы учений».

Отдельно среди нарушений выявили так называемые конвейерные способы учебных полетов.

«И в предыдущих полетах, и с другими членами экипажей. Для чего это делалось? Действительно, топлива не хватало, но это не давало права ни руководителям, ни командующим, ни другим руководителям военных за счет экономии времени и топлива рисковать жизнью и здоровьем курсантов. Уставы писались кровью. Предусмотренный нормативными документами порядок выполнения учебных полетов говорит о том, что в салоне должно быть не более 10 курсантов-штурманов, для которых определены 10 рабочих мест», — уточнил Вадим Приймачок.

Также он отметил и тот факт, что программы подготовки штурманов и летчиков имеют различия — первое из них время. Так, штурман должен выполнять одно упражнение 40 минут, а летчик — 12. Часто те же 12 минут штурману записывались в книгу как 40, и это ускорение программы. Говоря официальным языком, налицо фальсификация программы.

Напомним, что всего в авиакатастрофе военного Ан-26 25 сентября под Чугуевом погибли 26 человек: 19 курсантов и 7 офицеров, члены экипажа. Выжил один курсант.

Категории: Общество, Украина; Теги: , , , ;
Чтобы узнавать о самом важном, актуальном, интересном в Харькове, Украине и мире:
подписывайтесь на нас в Telegram и обсуждайте новости в нашем чате
присоединяйтесь к нам в соцсетях: Facebook , Instagram , а также Google Новости
смотрите в Youtube, TikTok, и на Телеканале Simon
Автор: Александра Прудникова

Вы читали новость: «Фальсификация данных и нарушения: что рассказали в ГБР о катастрофе Ан-26»; из категории Общество на сайте Медиа-группы «Объектив»

  • • Больше свежих новостей из Харькова, Украины и мира на похожие темы у нас на сайте:
  • • Воспользуйтесь поиском на сайте Объектив.TV и обязательно находите новости согласно вашим предпочтениям;
  • • Подписывайтесь на социальные сети Объектив.TV, чтобы узнавать о ключевых событиях в вашей стране и городе;
  • • Дата публикации материала: 13 мая 2021 в 13:38;
  • Корреспондент Александра Прудникова в данной статье раскрывает новостную тему о том, что "Фальсификация данных и нарушения: что рассказали в ГБР о катастрофе Ан-26".

×
[contact-form-7 id="157" title="Сообщить новость" html_class="b-formMessage"]