• Суббота 19.06.2021
  • Харьков +25.99°С
  • USD 27.17
  • EUR 32.44

В семью пришла болезнь…Что делать, когда собственных средств на лечение не хватает?

Общество   
В семью пришла болезнь…Что делать, когда собственных средств на лечение не хватает?

На помощь приходят доноры.

Медицинский директор Biopharma Plasma Харьков Александра Полякова рассказывает, что за полтора года работы благодаря социальным акциям, харьковскому Центру удалось бесплатно передать больницам Слобожанщины лекарств на сумму 750 тысяч гривен.

БФ “БО Паралелні світи” собирают средства на реабилитацию детей с аутизмом, ДЦП и в партнерстве с Plasma Харьков смогли собрать около 20 тысяч гривен. Андрей Касимов, отец ребенка с аутизмом, на собственном донорском примере демонстрирует,   как можно найти средства.

“В нашем фонде уже 50 доноров. Не надо иметь супер здоровье, чтобы прийти и сдать кровь. Здесь мы показываем, что это безопасно, не больно. Рассказывайте друзьям, соседям и привлекайте к донорству. После донации вы получаете вознаграждение, и эти деньги можете здесь же передать тем, кто в них нуждается”.

Президент компании Biopharma Константин Ефименко подчеркивает, что центры плазмы – это не только самое передовое оборудование. В первую очередь, это атмосфера.

“Вот почему мы стремимся создать комфортные условия для доноров. Изготовление лекарств невозможно без плазмы – той частички себя, которой делятся люди, и это бесценно. И мы говорим нашим донорам: “Спасибо за ваш подарок, потому что спасти жизни без вашей помощи невозможно”.

В поддержку донорства вводятся программы лояльности. Теперь за каждую третью, шестую и девятую донации предусмотрена дополнительная компенсация.

Виктория Смотрова собирает средства на операцию своему сыну Назарчику. Долгожданный ребенок родился недоношенным, долгое время находился на аппарате ИВЛ. За 3,5 года мальчик перенес несколько операций. Чтобы полноценно дышать и жить, ему необходима операция в Израиле. В Украине такую помощь ребенку оказать не могут.

“Я сама донор. Рассказываю всем, что эта сдача плазмы полезна для здоровья. У меня исчезли головные боли, улучшилось самочувствие. И я верю, что ко мне присоединятся другие доноры. Мы сможем собрать Назаричку деньги на лечение, и осуществится его самая большая мечта – ходить в детский сад и играть с детками”.

Поддержать Викторию пришла ее коллега, учительница украинского языка и литературы Ирина.

“Мы в школе даже не знали, что у Виктории так болен сын. Она никому не жаловалась. Но я знаю, как она много работает. Берет дополнительные уроки, репетиторство, ходит к депутатам за помощью. Одна моя донация – этого мало, а надо, чтобы таких доноров было как можно больше. Тогда сбудется мечта семьи, и Назарчик выздоровеет”.

Любая мать отдаст всю кровь для своего сына или дочери. А для спасения чужого тяжело больного ребенка достаточно всего лишь 650 мл плазмы.

Напомним, плазму в Харькове сдают священник из Польши и чемпион по каратэ из Грузии.

Хочешь первым узнавать новости Харькова, Украины и мира?

Подписывайся на Telegram-канал: t.me/objectivetv, Viber-канал: https://cutt.ly/lyDk847 или Instagram: instagram.com/objectiv.tv

Автор: Елена Скалецкая

Вы читали новость: «В семью пришла болезнь…Что делать, когда собственных средств на лечение не хватает?»; из категории Общество на сайте харьковской телерадиокомпании «Simon»

  • • Больше свежих новостей из Харькова, Украины и мира на похожие темы у нас на сайте:
  • • Категории: Общество, Харьков; Теги: , , , ;
  • • Воспользуйтесь поиском на сайте Объектив.TV и обязательно находите новости согласно вашим предпочтениям;
  • • Подписывайтесь на социальные сети Объектив.TV, чтобы узнавать о ключевых событиях в вашей стране и городе;
  • • Дата публикации материала: 13 мая 2021 в 18:32;
  • • Корреспондент Елена Скалецкая в данной статье раскрывает новостную тему о том, что "В семью пришла болезнь…Что делать, когда собственных средств на лечение не хватает?".
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.