• Среда 27.10.2021
  • Харьков +3.99°С
  • USD 26.42
  • EUR 30.68

“Мы закрываем период “безжалостных войн” для новой эры “безжалостной дипломатии”, – Байден на Генассамблее

Мир   
“Мы закрываем период “безжалостных войн” для новой эры “безжалостной дипломатии”, – Байден на Генассамблее

Американский президент заявил, что мир находится “на переломном этапе истории”, а текущее десятилетние назвал “решающим”.

Президент Соединенных Штатов Америки Джозеф Байден впервые обратился к Генеральной Ассамблее ООН, которая открылась сегодня, 21 сентября, в Нью-Йорке. Об этом сообщает CNN.

Свое обращение американский президент начал с признания больших потерь от пандемии COVID-19. За время борьбы с новым видом коронавируса в мире сумарно погибло более 4,5 миллионов человек. 2021 год Байден назвал годом “великой боли и невероятных возможностей” и заявил, что это “решающее десятилетие для нашего мира, которое буквально определит наше будущее”.

“Вместо того, чтобы продолжать вести войны прошлого, мы сосредотачиваем наши взоры на том, чтобы направить наши ресурсы на решение проблем, которые являются ключами к нашему коллективному будущему. Прекращение этой пандемии, решение проблемы климатического кризиса, управление сдвигами глобального потепления, формирование правил мира по таким жизненно важным вопросам, как торговля, кибернетические технологии, а также противодействие угрозе терроризма в ее нынешнем виде”, – сказал Байден.

Президент Америки в очередной раз отметил, что Штаты закончили 20-летний конфликт в Афганистане. “По мере того, как мы завершаем этот период безжалостной войны, мы открываем новую эру безжалостной дипломатии, используя силы нашей помощи в целях инвестирования в новые способы подъема людей”, – заявил он.

Байден добавил, что американские военные будут продолжать защищать “самих себя, наших союзников и наши интересы от нападения”, однако миссия “должна быть ясной и достижимой”.

“Военная мощь США должна быть нашим крайним средством, а не первым, и не должна использоваться в качестве ответа на все проблемы, которые мы видим во всем мире. Бомбы и пули не могут защитить от COVID-19 или его будущих вариантов. Чтобы бороться с этой пандемией, нам нужен коллективный научный акт и политическая воля”, – сказал президент США.

По информации Байдена, Соединенные Штаты выделили более 15 миллиардов долларов на глобальные меры по борьбе с COVID-19 в мире. За эти деньги более 160 миллионов доз вакцины против коронавируса отправили в другие страны.

Байден также заявил, что завтра на организованном в США глобальном саммите по COVID-19 он объявит о дополнительных обязательствах США по борьбе с пандемией, чтобы “продвинуть борьбу с COVID-19 и взять на себя ответственность за конкретные цели: спасти жизни сейчас, вакцинировать мир и улучшить его”.

Также Байден прошелся по теме терроризма, заявив что США должны сохранять бдительность в отношении глобального и внутреннего терроризма.

“Те, кто совершают террористические акты против нас, будут продолжать быть врагом для Соединенных Штатах. Однако сегодня мир – это не мир 2001 года. Сегодня мы лучше оснащены для обнаружения и предотвращения террористических угроз, и мы более устойчивы в нашей способности отражать их и реагировать”, – сказал он.

Байден также добавил: “Мы будем противостоять террористическим угрозам, которые возникают сегодня и в будущем, с помощью полного набора доступных нам инструментов, включая работу в сотрудничестве с местными партнерами, так что нам не нужно полагаться на крупномасштабные военные развертывания. Один из самый важных способов, которым мы можем эффективно укрепить безопасность и уменьшить насилие, – это стремление улучшить жизнь людей во всем мире, которые видят, что их правительства не обслуживают их потребности”.

Кроме того, в своем обращении Байден остановился на вопросах экономического роста и торговли.

“Мы будем придерживаться новых правил глобальной торговли и экономического роста, уравнивая правила игры, чтобы не было искусственного навязывания какой-либо одной стране за счет других, и каждая страна имела право и возможность вести справедливую конкуренцию. Мы будем стремиться к обеспечению защиты основных трудовых прав, мер экологической безопасности и интеллектуальной собственности, а также к тому, чтобы преимущества глобализации широко распределялись между всеми нашими обществами”, – сказал президент.

Также были затронуты вопросы экологии и глобального потепления.

Свое выступление перед Генеральной Ассамблеей ООН Джозеф Байден закончил призывом сплотиться для построения “лучшего будущего”, выполнив список задач, которые он изложил в своем первом обращении в качестве президента.

Читайте также: Зеленский полетел в США: в планах встречи и заседание Генассамблеи ООН

Хочешь первым узнавать новости Харькова, Украины и мира?

Подписывайся на Telegram-канал: t.me/objectivetv, Viber-канал: https://cutt.ly/lyDk847 или Instagram: instagram.com/objectiv.tv

Автор: София Красникова

Вы читали новость: «“Мы закрываем период “безжалостных войн” для новой эры “безжалостной дипломатии”, – Байден на Генассамблее»; из категории Мир на сайте харьковской телерадиокомпании «Simon»

  • • Больше свежих новостей из Харькова, Украины и мира на похожие темы у нас на сайте:
  • • Категории: Мир, Политика; Теги: , , , , , , , , , , , ;
  • • Воспользуйтесь поиском на сайте Объектив.TV и обязательно находите новости согласно вашим предпочтениям;
  • • Подписывайтесь на социальные сети Объектив.TV, чтобы узнавать о ключевых событиях в вашей стране и городе;
  • • Дата публикации материала: 21 сентября 2021 в 22:33;
  • Корреспондент София Красникова в данной статье раскрывает новостную тему о том, что "“Мы закрываем период “безжалостных войн” для новой эры “безжалостной дипломатии”, – Байден на Генассамблее".

×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.