• Суббота 22.01.2022
  • Харьков -3.01°С
  • USD 28.32
  • EUR 32.11

Конфликт с журналистами. Офис президента предложил временно отстранить руководителя «Укрэксимбанка» (видео)

Общество   
Конфликт с журналистами. Офис президента предложил временно отстранить руководителя «Укрэксимбанка» (видео)

Журналистам удалось сохранить запись попытки взять интервью с председателем правления Евгением Мецгер.

Официальная позиция Офиса Президента о ситуации в «Укрэксимбанка» конкретная и полностью соотносится с общественным осуждением действий руководства государственного банка,заявил советник руководителя Офиса Главы государства Михаил Подоляк. Об этом сообщает пресс-служба ОП.

«По меньшей мере представляется логичным решение об отстранении от занимаемой должности председателя правления банка, чтобы не было ни одного, даже гипотетического препятствия для расследования и проверки. Как максимум, для нивелирования ущерба банку и государству нужны, возможно, и более жесткие кадровые решения в финансовом учреждении», — говорится в сообщении в ОП.

Ранее наблюдательный совет «Укрэксимбанка» выразил свою позицию по конфликту.

«В соответствии с существующей в банке политикой, мы уже начали проверку обстоятельств и принимаем все меры по всесторонней и объективной оценке ситуации и действий банка и путей разрешения ситуации. Наблюдательный совет беспрекословно поддерживает независимость средств массовой информации и в дальнейшем будет способствовать внедрению политики медийной открытости Банка с соблюдением самых высоких этических стандартов», — сообщили в банке.

4 октября «Радио Свобода» заявило, что «на съемочную группу «Схем» напали, забрали технику и удалили видео во время интервью с главой «Укрэксимбанка«.

Читайте также: Один из участников дорожного конфликта в Харькове – следователь полиции (видео)

Мецгеру не понравлся один из вопросов журналистов-расследователей Кирилла Овсяного, после чего он приказал охране «убрать камеры» и «достать из них кассеты». Сотрудники банка применили физическую силу к оператору «Схем» Александру Мазуру, отобрали у него две камеры, забрали карточки, на которые осуществлялась запись, и удалили записанное видео.

«Игорь, возьми у них камеры! Выставьте их (камеры — ред.) за дверь. И вот эту тоже. Кассеты повытягивайте», — слышен на записи голос председателя правления «Укрэксимбанка» Евгения Мецгера, который обращается к подчиненным.

Позже стало известно, что журналистам удалось сохранить аудио и видеозапись конфликта.

Как стало известно 6 октября, глава правления «Укрэксимбанка» Евгений Мецгер сложил полномочия на время расследования конфликта с журналистами программы «Схемы» и заявил, что признал свою ответственность. Об этом сообщает пресс-служба банка.

Чтобы узнавать о самом важном, актуальном, интересном в Харькове, Украине и мире:

присоединяйтесь к нам в соцсетях: Facebook  Instagram  Telegram  Viber 

подписывайтесь на канал в Youtube

смотрите Телеканал Simon

Автор: Сергей Барков

Вы читали новость: «Конфликт с журналистами. Офис президента предложил временно отстранить руководителя «Укрэксимбанка» (видео)»; из категории Общество на сайте харьковской телерадиокомпании «Simon»

  • • Больше свежих новостей из Харькова, Украины и мира на похожие темы у нас на сайте:
  • • Категории: Общество, Украина, Экономика; Теги: , , ;
  • • Воспользуйтесь поиском на сайте Объектив.TV и обязательно находите новости согласно вашим предпочтениям;
  • • Подписывайтесь на социальные сети Объектив.TV, чтобы узнавать о ключевых событиях в вашей стране и городе;
  • • Дата публикации материала: 6 октября 2021 в 09:32;
  • Корреспондент Сергей Барков в данной статье раскрывает новостную тему о том, что "Конфликт с журналистами. Офис президента предложил временно отстранить руководителя «Укрэксимбанка» (видео)".

×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.