• Воскресенье 05.12.2021
  • Харьков -2.01°С
  • USD 27.29
  • EUR 30.94

До 21 октября включительно должны подать отопление во все дома Харькова – Руденко

Общество   
До 21 октября включительно должны подать отопление во все дома Харькова – Руденко

Завершить подключение жилых домов Харькова к отоплению коммунальщики планировали до воскресенья, 24 октября, а теперь рассчитывают выполнить все эти работы до конца 21-го числа

Об этом заместитель Харьковского городского головы Андрей Руденко сообщил в эфире программы «Насправді» на телеканале Simon.

«Благодаря тому, что серьезно готовились летом, весной и осенью некоторые этапы мы прошли немножко быстрее, чем планировали», — пояснил Руденко.

По его словам, по состоянию на вечер 20 октября отопление подается в 85-87% жилых домов, а также на все объекты социальной сферы – в детсады, школы, больницы, культурные учреждения.

«Мы заканчиваем пуско-наладочные работы и, я думаю, к завтрашнему дню мы закончим полностью пуско-наладку. Все вопросы, связанные потом с дальнейшим отоплением, будут переходить уже в режим «развоздушки». И мы будем до конца этой недели заканчивать вопросы, связанные с «развоздушкой», — рассказал Руденко.

По его словам, если батареи в квартире не нагрелись или еле теплые, харьковчанам следует обращаться в службу «15-62» либо же по телефону районного филиала КП «Харьковские тепловые сети». Также Руденко заверил, что в подобных ситуациях горожане могут рассчитывать на перерасчет – согласно формулам, предусмотренным законодательством.

«Вы обращаетесь по тем же телефонам, обратиться можно с заявлением на имя генерального директора Тепловых сетей Скопенко Василия Викторовича, на имя секретаря городского совета Игоря Александровича Терехова. Все заявления будут учтены, отработаны нашей комиссией по поводу перерасчетов, если там действительно были проблемы с отоплением и те температурные режимы, которые должны были быть по закону, они были нарушены. Есть специальная комиссия. Она выходит на место. Там есть представители Жилкомсервиса, района, Тепловых сетей. Это все делается в присутствии заявителя, жителя города Харькова», — рассказал заместитель мэра.

Читайте также: Харькове 80,9% домов – с теплом

В понедельник технический директор КП «ХТС» Евгений Кауркин сообщил, что уже после подачи теплоносителя было выявлено 278 порывов на сетях.

Заместитель мэра ответил на это следующее: «Вопросы, связанные с так называемыми порывами, мы их называем дефектами, это бывает при изъянах тех материалов, которые используются. В зависимости от того, на каком участке были порывы. Есть от времени, есть дефекты непосредственно из-за тех предприятий, которые производят данный материал. Всякое бывает. Поэтому мы их в обязательном порядке берем на контроль и устраняем в максимально быстрые сроки».

Чтобы знавать о самом важном, актуальном, интересном в Харькове, Украине и мире:

присоединяйтесь к нам в соцсетях: Facebook  Instagram  Telegram  Viber 

подписывайтесь на канал в Youtube

смотрите Телеканал Simon

Автор: Елена Нагорная

Вы читали новость: «До 21 октября включительно должны подать отопление во все дома Харькова – Руденко»; из категории Общество на сайте харьковской телерадиокомпании «Simon»

  • • Больше свежих новостей из Харькова, Украины и мира на похожие темы у нас на сайте:
  • • Категории: Общество, Харьков; Теги: , ;
  • • Воспользуйтесь поиском на сайте Объектив.TV и обязательно находите новости согласно вашим предпочтениям;
  • • Подписывайтесь на социальные сети Объектив.TV, чтобы узнавать о ключевых событиях в вашей стране и городе;
  • • Дата публикации материала: 20 октября 2021 в 20:00;
  • Корреспондент Елена Нагорная в данной статье раскрывает новостную тему о том, что "До 21 октября включительно должны подать отопление во все дома Харькова – Руденко".

×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.