• Среда 10.08.2022
  • Харьков +25.2°С
  • USD 36.57
  • EUR 37.38

Заявления о фальсификациях не повлияют на результаты выборов мэра Харькова – горизбирком

Общество   
Заявления о фальсификациях не повлияют на результаты выборов мэра Харькова – горизбирком

Харьковская городская территориальная избирательная комиссия не могла принять другое решение по результатам выборов, так как на момент подписания протоколов никаких жалоб или заявлений не было.

Об этом заявила член Харьковской городской территориальной избирательной комиссии Екатерина Поп, передает корреспондент МГ «Объектив».

«Формальные нарушения были, в день голосования они были зафиксированы, все они были обнародованы в СМИ, но эти формальные нарушения никоим образом не могут влиять на результаты волеизъявления харьковчан. У нас почти 1700 наблюдателей было зарегистрировано, но никто ни с одним документом, который может подтвердить наличие нарушений, которые могут влиять на результат выборов, ни к нам, ни в одну из избирательных комиссий не обращался», — заявила Поп.

Что касается жалобы ОПОРЫ, то в горизбиркоме утверждают, что ее подали с нарушением сроков. При этом, в виду на общественного резонанса, горизбирком частично удовлетворил эту жалобу, уточнила член городской ТИК.

«Все мы поддерживаем ОПОРУ, мы благодарны им за их работу во время избирательного процесса, но в этом случае они немного опоздали. Избирательный кодекс предусматривает, что к моменту транспортировки в соответствующую избирательную комиссию принимаются такие жалобы. Мы могли только принять во внимание такие факты и учесть их», — сказала она.

Читайте также: В территориальной избирательной комиссии Новобоварского района Харькова исчезла печать — ОПОРА

Екатерина Поп напомнила, что при рассмотрении районных протоколов все было правильно, а соответствие количества и комплектность документов сверяли в присутствии СМИ. Также она сообщила, что рассмотрение жалобы ОПОРЫ в Основянской районной ТИК состоится сегодня в 16:00. На нем могут присутствовать представители прессы.

По словам Екатерины Поп, заявления ОПОРЫ и судебные разбирательства не повлияют на результат выборов.

«Основываясь на документах и материалах, которые у нас есть, мы установили результат. Нас уже поддержала Центральная избирательная комиссия. Член ЦИК Ирина Ефремова заявила, что отрыв в 1900 голосов от 50% — он слишком велик. Если даже были какие-то неточности, даже если имелись какие-то элементарные нарушения, даже если отправить на перерасчет, они не влияют на общие результаты. Поэтому мы можем заявлять, что у нас есть победитель этой кампании. И в ближайшее время после судебного обжалования мы сможем продолжить ход нашего избирательного процесса», — сказала член Горизбиркома.

Напомним, горизбирком отказался пересчитать голоса и отменить постановление о результатах выборов.

Чтобы узнавать о самом важном, актуальном, интересном в Харькове, Украине и мире:
подписывайтесь на нас в Telegram и обсуждайте новости в нашем чате
присоединяйтесь к нам в соцсетях: Facebook  Instagram  
смотрите в Youtube, TikTok, и на Телеканале Simon

Автор: Виктория Яковенко

Вы читали новость: «Заявления о фальсификациях не повлияют на результаты выборов мэра Харькова – горизбирком»; из категории Общество на сайте Медиа-группы «Объектив»

  • • Больше свежих новостей из Харькова, Украины и мира на похожие темы у нас на сайте:
  • • Категории: Общество, Политика, Харьков; Теги: , , , , ;
  • • Воспользуйтесь поиском на сайте Объектив.TV и обязательно находите новости согласно вашим предпочтениям;
  • • Подписывайтесь на социальные сети Объектив.TV, чтобы узнавать о ключевых событиях в вашей стране и городе;
  • • Дата публикации материала: 5 ноября 2021 в 14:07;
  • Корреспондент Виктория Яковенко в данной статье раскрывает новостную тему о том, что "Заявления о фальсификациях не повлияют на результаты выборов мэра Харькова – горизбирком".

×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или написать нам в Телеграм.