• Четверг 11.08.2022
  • Харьков +28.44°С
  • USD 36.57
  • EUR 37.51

«Харьков — это круто» — первая речь мэра Игоря Терехова

Политика   
«Харьков — это круто» — первая речь мэра Игоря Терехова

Сразу после принятия присяги Харьковского городского головы Игорь Терехов поблагодарил избирателей, «передал привет» наблюдателям и послам Большой семерки, пригрозил своей команде и призвал депутатов убрать из зала горсовета политику.

Свою первую речь в качестве мэра Харькова Игорь Терехов начал на украинском языке — но только для того, чтобы попросить разрешения перейти на русский. «Хотя знаю, что согласно украинскому законодательству как должностное лицо нашего любимого Харькова я должен общаться в этом зале на украинском. Но сегодня, когда меня переполняют чувства, я буду говорить с вами на русском языке», — пояснил городской голова.

Терехов поблагодарил всех харьковчан, которые пришли на выборы 31 октября — вне зависимости от того, за кого они проголосовали.

«Ваша активная гражданская позиция говорит: вам не все равно, что будет с Харьковом ближайшие 4 года. Всех нас, кто пришел на избирательные участки, объединяет стремление сделать Харьков лучшим городом страны. И я сделаю все, чтобы мы гордились нашим любимым городом Харьковом. Гарантирую: я буду мэром всех харьковчан – вне зависимости от политических и личностных предпочтений. Горожане должны знать: я буду отстаивать интересы каждого», — сказал Игорь Терехов.

Он также поблагодарил украинских и международных наблюдателей, работавших на выборах мэра Харькова и отдельно упомянул послов Большой семерки, которые делали заявление после сообщений «ОПОРЫ» о фальсификациях.

«Харьков важен для самых влиятельных стран мира. И это подтверждает пристальное внимание к процессам в городе со  стороны международных организаций и послов Большой семерки. Понимаю, что это внимание не угаснет вместе с окончанием выборов, а значит, у нас нет права на ошибки», — отметил мэр.

Читайте также: «Радостно принимаем нового мэра города Харькова в команду», — Скакун

Отдельно Терехов обратился к своей команде, депутатам горсовета и харьковчанам. Команду он поблагодарил, но постепенно перешел к угрозам.

«Я обращаюсь к своей команде. К этому дню я шел вместе с вами. Спасибо вам, что не подвели. Это наша с вами общая победа. Однако хочу сказать: неприкасаемых нет. С теми, кто не будет справляться с заданным мною темпом преобразований, нам не по пути. С теми, чье качество работы не будет соответствовать моим требованиям и самое главное – ожиданиям харьковчан, нам не по пути», — заявил городской голова.

Депутатам Терехов сообщил, что «сегодня в выборах поставлена точка», призвал их к работе и сотрудничеству и подчеркнул: «В этом зале нет места политике, нет места популизму и узкопартийным интересам».

А харьковчанам сообщил, что знает, чего люди ждут от городской власти.

«Это масштабные инфраструктурные проекты, создание рабочих мест с достойной заработной платой, возрождение производства, модернизация транспорта, доступная и качественная медицина, обновление жилищно-коммунального хозяйства, экологическая безопасность и культурное развитие. Знаю, что через 4 года вы будете оценивать мою работу именно по этим параметрам, и я вас не подведу», — пообещал новый мэр Харькова.

Ну а завершил свою речь Терехов словами: «Мой девиз и девиз моей команды остается неизменным. Харьков — это круто».

Напомним, 11 ноября Игорь Терехов принял присягу мэра Харькова.  Перед этим депутаты досрочно прекратили его полномочия секретаря горсовета.

Чтобы узнавать о самом важном, актуальном, интересном в Харькове, Украине и мире:
подписывайтесь на нас в Telegram и обсуждайте новости в нашем чате
присоединяйтесь к нам в соцсетях: Facebook  Instagram  
смотрите в Youtube, TikTok, и на Телеканале Simon

Автор: Оксана Горун, Виктория Яковенко

Вы читали новость: ««Харьков — это круто» — первая речь мэра Игоря Терехова»; из категории Политика на сайте Медиа-группы «Объектив»

  • • Больше свежих новостей из Харькова, Украины и мира на похожие темы у нас на сайте:
  • • Категории: Политика, Харьков; Теги: , , ;
  • • Воспользуйтесь поиском на сайте Объектив.TV и обязательно находите новости согласно вашим предпочтениям;
  • • Подписывайтесь на социальные сети Объектив.TV, чтобы узнавать о ключевых событиях в вашей стране и городе;
  • • Дата публикации материала: 11 ноября 2021 в 19:17;
  • Корреспондент Оксана Горун, Виктория Яковенко в данной статье раскрывает новостную тему о том, что "«Харьков — это круто» — первая речь мэра Игоря Терехова".

×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или написать нам в Телеграм.