• Пятница 01.07.2022
  • Харьков +25.37°С
  • USD 29.25
  • EUR 30.4

«Харьков не заслужил звания «столицы ДТП» – глава областной патрульной полиции

Общество   
«Харьков не заслужил звания «столицы ДТП» – глава областной патрульной полиции

В 2021 году в Харьковской области случилось наименьшее количество ДТП за последние 5 лет, а количество травмированных и погибших на дорогах снизилось на 20%.

Об этом на пресс-конференции 18 ноября сообщила начальник управления патрульной полиции в Харьковской области Алена Стрижак, передает корреспондент МГ «Объектив».

«Информация, которая есть в соцсетях, на неофициальных пабликах, она никем не контролируется, не являются официальной. А я оперирую официальными цифрами, официальными данными. И поэтому сегодня утверждаю и всех уверяю, что по состоянию на данный момент аналитика по Харькову (особенно, если сравнивать нас с миллионниками) — мы не являемся лидерами», — сказала Стрижак.

Также руководитель облуправления патрульной полиции сообщила, что за 10 месяцев текущего года только 2% аварий произошли с участием водителей, употреблявших алкоголь или наркотики. Кроме того, всего в 10 авариях из всех, произошедших в регионе, за рулем были несовершеннолетние, тогда как общее количество таких ДТП по Украине — около 400.

По мнению Стрижак, к улучшению ситуации на дорогах и уменьшению количества ДТП привело усиление с марта 2021 года ответственности за езду в состоянии алкогольного опьянения и установление приборов видеофиксации.

«Мы в этом году добавили новые отрезки для измерения скорости прибором TruCam. Это 10 участков. У нас составлено немного больше, чем 120 тысяч, административных правонарушений за нарушение скоростного режима. Наименьшее количество нарушений ПДД — именно камерами на проспекте Науки», — сказала она.

Читайте также: Рост резонансных ДТП в Харькове вынудил парламентариев провести выездное заседание

Руководитель харьковских патрульных уточнила, что в начале года запустили проект по нарушениям ПДД среди водителей с автомобилями на иностранных номерах, а также именно на Харьковщине первыми начали изымать машины у тех, кто не платит штрафы.

Напомним, 26 октября на перекрестке проспекта Гагарина и улицы Одесской в Харькове  автомобиль Infiniti, ехавший на красный свет светофора, на полной скорости врезался в автомобиль Chevrolet. 58-летний водитель Chevrolet погиб на месте.

11 ноября на перекрестке проспекта Науки и улицы Тобольской внедорожник сбил двух детей. В результате аварии пострадали 13-летние мальчик и девочка. Дети шли по регулируемому пешеходному переходу на зеленый свет светофора.

14 ноября в Харькове полицейский из Ахтырки врезался в двигавшийся впереди автомобиль. Он попытался скрыться с места ДТП и врезался еще в две машины. В результате аварии водитель одного из авто был травмирован и госпитализирован в больницу.

Чтобы узнавать о самом важном, актуальном, интересном в Харькове, Украине и мире:

присоединяйтесь к нам в соцсетях: Facebook  Instagram  Telegram  Viber 

подписывайтесь на канал в Youtube

смотрите Телеканал Simon

Автор: Николь Костенко

Вы читали новость: ««Харьков не заслужил звания «столицы ДТП» – глава областной патрульной полиции»; из категории Общество на сайте харьковской телерадиокомпании «Simon»

  • • Больше свежих новостей из Харькова, Украины и мира на похожие темы у нас на сайте:
  • • Категории: Общество, Харьков; Теги: , , ;
  • • Воспользуйтесь поиском на сайте Объектив.TV и обязательно находите новости согласно вашим предпочтениям;
  • • Подписывайтесь на социальные сети Объектив.TV, чтобы узнавать о ключевых событиях в вашей стране и городе;
  • • Дата публикации материала: 18 ноября 2021 в 16:30;
  • Корреспондент Николь Костенко в данной статье раскрывает новостную тему о том, что "«Харьков не заслужил звания «столицы ДТП» – глава областной патрульной полиции".

×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или написать нам в Телеграм.