• Пятница 28.01.2022
  • Харьков -6.01°С
  • USD 28.99
  • EUR 32.34

«Назначьте Скакуна!» — к Зеленскому обратились 42 харьковских общественника

Политика   
«Назначьте Скакуна!» — к Зеленскому обратились 42 харьковских общественника

Инициатива 27 бизнесменов из Харькова, которые на днях написали письмо президенту Украины Владимиру Зеленскому, оказалась заразительной.

26 ноября аналогичное обращение — с просьбой назначить «насовсем» нынешнего и.о. председателя ХОГА Александра Скакуна — подписали 42 известных общественных деятеля Харьковской области. Сам текст обращения и список подписантов выложил на своей странице в facebook глава общественной организации «Объединение «Сила громад» Алексей Синицын.

В тексте, адресованном персонально президенту Украины Владимиру Зеленскому в том числе говорится: «в течение более трех месяцев пограничная и прифронтовая Харьковская область не имеет назначенного председателя облгосадминистрации. После увольнения предыдущего руководителя обязанности председателя исполняет Скакун А.Е. Мы знаем и уважаем этого человека как подлинного защитника украинской государственности. Именно он вернул украинский флаг на здание ХОГА весной бурного 2014 года и принимал непосредственное участие в сохранении Харьковской области в составе Украины. Эти времена довольно ярко показали сущность каждого человека. Также необходимо отметить, что сейчас у нас один из самых высоких уровней взаимопонимания и взаимоуважения между общественными организациями и Харьковской областной государственной администрацией. Возможно, мы не лучшим образом разбираемся в политике, но мы наверняка знаем с кем бы «пошли в разведку». Учитывая вышесказанное, обращаемся к Вам, уважаемый Владимир Александрович, с просьбой принять во внимание нашу позицию при определении кандидатуры на должность председателя Харьковской областной государственной администрации».

Читайте также: «Мы готовы и к миру, и к войне» — и.о. председателя Харьковской ОГА

Среди тех, кто подписал обращение, — экс-кандидат в мэры Харькова и лидер «Нацкорпуса» Константин Немичев, волонтеры Иван Юрченко, Марина Полякова, Наталья Попова, председатель «Ассоциации частных работодателей» Александр Чумак, руководители областных организаций ветеранов и ветеранов Афганистана Анатолий Хиневич и Владимир Рыжков, председатель Всеукраинского объединения ветеранов Чернобыля Владимир Проскурин, руководители и представители различных благотворительных фондов, общественных организаций и объединений нацменьшинств.

Напомним,  Александра Скакуна президент Владимир Зеленский назначил и.о. председателя Харьковской ОГА в тот же день, когда своим указом уволил с этой должности Айну Тимчук. Это произошло 11 августа 2021 года. А 24 ноября в сети появилось коллективное письмо президенту Владимиру Зеленскому, подписанное 27 харьковскими бизнесменами. Авторы текста обратились к президенту с просьбой назначить Скакуна председателем ХОГА. Позже сам Скакун сообщил, что об инициативе бизнеса узнал из публикаций в прессе и «определенно благодарен».

Чтобы узнавать о самом важном, актуальном, интересном в Харькове, Украине и мире:

присоединяйтесь к нам в соцсетях: Facebook  Instagram  Telegram  Viber 

подписывайтесь на канал в Youtube

смотрите Телеканал Simon

Автор: Оксана Горун

Вы читали новость: ««Назначьте Скакуна!» — к Зеленскому обратились 42 харьковских общественника»; из категории Политика на сайте харьковской телерадиокомпании «Simon»

  • • Больше свежих новостей из Харькова, Украины и мира на похожие темы у нас на сайте:
  • • Категории: Политика, Харьков; Теги: , , , ;
  • • Воспользуйтесь поиском на сайте Объектив.TV и обязательно находите новости согласно вашим предпочтениям;
  • • Подписывайтесь на социальные сети Объектив.TV, чтобы узнавать о ключевых событиях в вашей стране и городе;
  • • Дата публикации материала: 26 ноября 2021 в 15:20;
  • Корреспондент Оксана Горун в данной статье раскрывает новостную тему о том, что "«Назначьте Скакуна!» — к Зеленскому обратились 42 харьковских общественника".

×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.