• Воскресенье 25.09.2022
  • Харьков
  •   +10°С
  • USD 36.57
  • EUR 36.08

До холодов из Изюма нужно эвакуировать 10 тысяч человек

Общество   
До холодов из Изюма нужно эвакуировать 10 тысяч человек

Примерно 10 тысяч жителей остаются сейчас во временно оккупированном Изюме, сообщил депутат местного горсовета Максим Стрельник.

«Основная масса остается в городе. По нашим данным, это около 10 тысяч гражданских граждан ожидают эвакуации, потому что отопительный сезон, зима, уже приближается, а ситуация с теплоснабжением катастрофическая», — сказал Стрельник в эфире национального телемарафона.

Из Изюма сейчас происходит так называемая «тихая эвакуация». В основном выехать удается детям до 14 лет, женщинам и пожилым людям. Однако депутат отметил: «выезжают единицы, а хотят выехать тысячи».

Стрельник сообщил, что гуманитарная ситуация в городе относительно стабилизировалась исключительно благодаря теплой поре года.

«Люди высаживают огороды и таким образом запасаются провизией. Есть возможность доступа к питьевой воде, поскольку в Изюме есть источник – люди могут туда самостоятельно добираться и набирать достаточное количество воды для быта и использования», — пояснил депутат.

При этом в городе крайне тяжелая ситуация с медицинским обеспечением: нет ни лекарств, ни медучреждений.

«Еще в начале агрессии российские оккупанты разрушили все учреждения здравоохранения в Изюме, они размародерили все имеющиеся аптеки, и сейчас лекарств в городе очень не хватает. К сожалению, из-за банальных заболеваний люди очень страдают, иногда такие случаи, когда люди не могут вовремя получить медицинскую помощь, заканчиваются фатально. Речь идет и об антибиотиках, и об инсулине, и о других лекарствах», — сообщил Максим Стрельник.

Читайте также: ВСУ продолжают продвигаться с юга на Изюм — Арестович

Также в Изюме оккупанты продолжают совершать военные преступления. В том числе — обстреливают мирное население, в том числе кассетными боеприпасами, обвиняя в этом ВСУ.

«Хотя мы видим видео и фото с мест, где происходят такие обстрелы, мы видим траекторию полетов этих снарядов, и понимаем, что это сознательная провокация оккупантов против мирного населения с целью дискредитировать Правительство Украины, Вооруженные силы Украины. Поскольку они не имеют успехов на Изюмском направлении, и, наоборот, — сейчас наша армия наносит им контрудары и освобождает некоторые населенные пункты в Изюмском районе. И от отчаяния они всю свою злобу от военных неудач пытаются выплеснуть на местное население. К сожалению, есть и жертвы, и раненые. Но люди видят, что происходит, что это действительно провокации и терроризм со стороны российских оккупантов, и ждут освобождения города ВСУ, силами территориальной обороны Изюма», — подчеркнул Максим Стрельник.

Категории: Общество, Харьков; Теги: , , , , ;
Чтобы узнавать о самом важном, актуальном, интересном в Харькове, Украине и мире:
подписывайтесь на нас в Telegram и обсуждайте новости в нашем чате
присоединяйтесь к нам в соцсетях: Facebook , Instagram , а также Google Новости
смотрите в Youtube, TikTok, и на Телеканале Simon
Автор: Оксана Горун

Вы читали новость: «До холодов из Изюма нужно эвакуировать 10 тысяч человек»; из категории Общество на сайте Медиа-группы «Объектив»

  • • Больше свежих новостей из Харькова, Украины и мира на похожие темы у нас на сайте:
  • • Воспользуйтесь поиском на сайте Объектив.TV и обязательно находите новости согласно вашим предпочтениям;
  • • Подписывайтесь на социальные сети Объектив.TV, чтобы узнавать о ключевых событиях в вашей стране и городе;
  • • Дата публикации материала: 11 августа 2022 в 10:42;
  • Корреспондент Оксана Горун в данной статье раскрывает новостную тему о том, что "До холодов из Изюма нужно эвакуировать 10 тысяч человек".

×
[contact-form-7 id="157" title="Сообщить новость" html_class="b-formMessage"]