• Среда 05.10.2022
  • Харьков
  •   +9°С
  • USD 36.57
  • EUR 36.17

Отступление войск РФ под Балаклеей: как это было (видео)

Общество   
Отступление войск РФ под Балаклеей: как это было (видео)

В ожидании хороших новостей с фронта предлагаем вспомнить, как россияне уже отступали под Балаклеей — весной ВСУ прогнали оккупантов из села Гусаровка.

Житель Гусаровки рассказал корреспондентам МГ «Объектив» о том, как весной из оккупированного на тот момент села ВСУ выгоняли российских оккупантов. О снайпере-беглеце и тысяче «двухсотых» — в сюжете МГ «Объектив».

Наши их накрыли таким огнем. Точно отработали, как для артиллерии – это просто ювелирная работа была.

Андрей Плахотя вспоминает мартовские события, когда тогда еще в оккупированной Гусаровке под Балаклеей украинские защитники уничтожали врага.

Андрей Плахотя, житель села Гусаровка

Вот их 8 числа накрыли, и они выскочили все, все выскочили. Отовсюду все, они поднялись и уехали. Бежали, эта молодежь, бежали, автоматы бросали, пешком на Балаклею. Такие: «Куда нам бежать?» – «Туда давай, туда бегите и все». Такая каша была.

Тогда оккупантов выбили из Гусаровки, но через несколько дней россияне снова зашли в село. Вражеские войска держались в селе до конца марта, а 25 и 26 числа снова отступили, вспоминает Андрей Плахотя. Когда оккупанты отходили, к местным пришел юноша из Белгорода — за помощью. Как оказалось, он был беглецом.

Андрей Плахотя, житель села Гусаровка

Провели беседу, прошел с документами, начали смотреть, а он – снайпер, инструктор, все. И говорит: «Я не стрелял». Ну, они все так, в принципе, говорили. Я говорю: «Руки вымазал в кровь уже?» — «Нет». Говорит: «Был приказ – стрелять по гражданским. И я, — говорит, — сразу убежал».

О работе снайперов жители Гусаровки знают по собственному опыту. От их пуль гибли гражданские. По какому принципу те выбирали себе жертву – непонятно.

Станислав Грищенко, житель села Гусаровка

Один парень, собиравшийся уже выезжать из Гусаровки, уже собирался уезжать. И он сел на велосипед уехать домой. Ему точно так же снайпер в спину выстрелил.

Беглец-снайпер скрывался в глухой местности на территории села — боялся, чтобы его не нашли свои же. А когда в Гусаровку вошли украинские защитники, молодого человека передали разведке. Испуганный снайпер успел рассказать жителям села, с какими потерями российские войска покидали населенный пункт.

Читайте также: В Балаклее уничтожен склад и техника российской армии (видео)

Андрей Плахотя, житель села Гусаровка

— Так вот он говорил, от него информация, что 800 человек «двухсотых» из этой группировки у них.
– А всего сколько?
– Тысяча.

Когда россиян выбили из села, местные наконец-то смогли свободно передвигаться по Гусаровке и не бояться, что какой-то из оккупантов ради забавы захочет пострелять в мирных людей или поиздеваться над ними. Но село до сих пор находится очень близко к линии фронта, оккупанты неоднократно пытались прорвать линию обороны наших бойцов на этом направлении, бывают регулярные обстрелы. О том, как Гусаровка живет сейчас, смотрите впоследствии в нашем репортаже.

Категории: Общество, Репортаж, Харьков; Теги: , , , ;
Чтобы узнавать о самом важном, актуальном, интересном в Харькове, Украине и мире:
подписывайтесь на нас в Telegram и обсуждайте новости в нашем чате
присоединяйтесь к нам в соцсетях: Facebook , Instagram , а также Google Новости
смотрите в Youtube, TikTok, и на Телеканале Simon
Автор: Артем Листопад, Павел Велицкий

Вы читали новость: «Отступление войск РФ под Балаклеей: как это было (видео)»; из категории Общество на сайте Медиа-группы «Объектив»

  • • Больше свежих новостей из Харькова, Украины и мира на похожие темы у нас на сайте:
  • • Воспользуйтесь поиском на сайте Объектив.TV и обязательно находите новости согласно вашим предпочтениям;
  • • Подписывайтесь на социальные сети Объектив.TV, чтобы узнавать о ключевых событиях в вашей стране и городе;
  • • Дата публикации материала: 6 сентября 2022 в 20:05;
  • Корреспондент Артем Листопад, Павел Велицкий в данной статье раскрывает новостную тему о том, что "Отступление войск РФ под Балаклеей: как это было (видео)".

×
[contact-form-7 id="157" title="Сообщить новость" html_class="b-formMessage"]