• Воскресенье 25.09.2022
  • Харьков
  •   +16°С
  • USD 36.57
  • EUR 36.08

«Харьков закрыли на две недели» — ХАЦ анализирует новые фейки росСМИ

Общество   
«Харьков закрыли на две недели» — ХАЦ анализирует новые фейки росСМИ

Российские пропагандисты после удачного контрнаступления ВСУ увеличиили количество фейков, касающихся ситуации в городе Харьков и области. Об этом сообщает Харьковский антикоррупционный центр.

«Кремлевские пропагандисты пытаются запугивать людей в соцсетях репрессиями и какими-то дикими сплетнями. В частности, пытаются запугать людей на оккупированных территориях», — предупредили в ХАЦ.

Общественники привели пример такого дикого сообщения российских пропагандистов о ситуации в Харькове.

«Харьков закрыли на две недели. На дома и квартиры жителей, заподозренных в сотрудничестве с россиянами, наносят букву Z. Очевидцы рассказывают, что людей «пачками вывозят на окраины покинутых городов с пакетами на головах, поэтому никто не возвращается», — сообщают пропагандисты.

Также они утверждают, что «в Харькове отключены интернет и связь. Объясняют это тем, что туда заходят военные, прокуратура, полиция, СБУ, ГБР в целом вся репрессивная машина. Ну и как же, без патриотов в духе Кракенов и других. Город закрыли на въезд и выезд якобы из-за того, что российские военные оставили много растяжек, мин и других опасных вещей, которые нужно обезвредить».

Читайте также: Минобороны РФ продолжает распространять фейки о Kraken

Безусловно, весь опубликованный текст — вранье от первой до последней буквы и люди, живущие в Харькове прекрасно об этом знают. Однако для впечатлительных читателей, которые все еще умеют пользоваться VPN приводим опровержение этого текста от ХАЦ: «Меседж, что город закрыт – полностью неправдив. Никто не ограничивал въезд или выезд из города. Более того, сегодня из Харькова в Балаклею начал курсировать электропоезд. Меседжи о букве Z на дверях или пакеты на голову – это фейки, распространяемые для устрашения людей. В деоккупированных городах действительно правоохранительные органы проводят фильтрационные мероприятия. Сотрудничавшие с оккупантами люди действительно могут задерживаться, но в рамках действующего украинского законодательства. О том, что выезд из города свободен, мы уже написали. Относительно связи и Интернета. В городе действительно были проблемы и в некоторых частях еще есть с мобильной связью и интернетом, но это связано с ракетными обстрелами 11 сентября, когда оккупанты попали в электроподстанции. Работы по полному восстановлению электроснабжения еще продолжаются. Следует отметить, что в большинстве районов города интернет и мобильная связь стабильна. На деоккупированных территориях также восстанавливается мобильная связь».

Категории: Общество, Харьков; Теги: , , ;
Чтобы узнавать о самом важном, актуальном, интересном в Харькове, Украине и мире:
подписывайтесь на нас в Telegram и обсуждайте новости в нашем чате
присоединяйтесь к нам в соцсетях: Facebook , Instagram , а также Google Новости
смотрите в Youtube, TikTok, и на Телеканале Simon
Автор: Оксана Горун

Вы читали новость: ««Харьков закрыли на две недели» — ХАЦ анализирует новые фейки росСМИ»; из категории Общество на сайте Медиа-группы «Объектив»

  • • Больше свежих новостей из Харькова, Украины и мира на похожие темы у нас на сайте:
  • • Воспользуйтесь поиском на сайте Объектив.TV и обязательно находите новости согласно вашим предпочтениям;
  • • Подписывайтесь на социальные сети Объектив.TV, чтобы узнавать о ключевых событиях в вашей стране и городе;
  • • Дата публикации материала: 15 сентября 2022 в 13:17;
  • Корреспондент Оксана Горун в данной статье раскрывает новостную тему о том, что "«Харьков закрыли на две недели» — ХАЦ анализирует новые фейки росСМИ".

×
[contact-form-7 id="157" title="Сообщить новость" html_class="b-formMessage"]