• Пт 19.07.2024
  • Харьков  +34°С
  • USD 41.42
  • EUR 45.26

Президент – о захоронении в Изюме: «Сколько еще это может продолжаться?»

Мир   
Президент – о захоронении в Изюме: «Сколько еще это может продолжаться?» Фото: Офис президента

Президент Украины Владимир Зеленский сделал обращение ко всем странам мира и международным организациям с требованием признать Россию страной — спонсором терроризма.

«Сегодня в нашем городе Изюм Харьковской области работают все наши службы, следователи, прокуроры, эксперты. Сегодня в Изюме более сотни журналистов – украинских и международных. Сегодня мир должен увидеть, что оставила после себя российская армия. Очередное массовое захоронение убитых людей – детей и взрослых, гражданских и военных – замученных, расстрелянных, убитых обстрелами. Там похоронены даже целые семьи: мать, отец, дочь. Более 400 могил в лесу у Изюма. Мы еще не знаем точно, сколько там тел. Эксгумация только началась. И сейчас уже есть подтверждения очередных зверств, совершенных при российской оккупации. Тело человека, задушенного веревкой, и так с веревкой на шее и закопано. Тела со сломанными руками, с другими следами издевательств. Братская могила с убитыми военными – 17 тел, часть из них с явными следами пыток», — перечислил Владимир Зеленский все, что уже обнаружили в массовом захоронении.

Он заявил, что мир должен действовать, чтобы остановить российских террористов.

Читайте также: На месте массового захоронения в Изюме эксгумируют тела погибших (фото, видео)

«Вы видели Бучу, вы видели Мариуполь. Теперь Изюм. Сколько это может продолжаться? Сколько еще таких мест должны создать российские террористы — прежде, чем мир их остановит. Сегодня я обращаюсь ко всем: к Америке и Европе, к политикам и обществам, к ООН и всем международным организациям, к лидерам государств и каждому обычному человеку, который ценит жизнь. Сегодня нет только одного: признания правды, признания России государством – спонсором терроризма. Россия уже стала величайшим источником терроризма в мире, и ни одна другая террористическая сила не оставляет после себя столько смертей. Это нужно признать юридически, нужно действовать. Если такого признания России государством – спонсором терроризма не будет, это будет предательством всех, кто был убит российскими силами, кто был замучен, кто был похоронен в многочисленных братских могилах по всей территории, на которую вошли российские солдаты. Надо действовать, чтобы Буча, Мариуполь, Изюм больше не повторялись. Россия должна быть признана государством – спонсором терроризма. Иначе ее террор не остановить», — подчеркнул Президент Украины.

Автор: Оксана Горун
Популярно

Вы читали новость: «Президент – о захоронении в Изюме: «Сколько еще это может продолжаться?»»; из категории Мир на сайте Медиа-группы «Объектив»

  • • Больше свежих новостей из Харькова, Украины и мира на похожие темы у нас на сайте:
  • • Воспользуйтесь поиском на сайте Объектив.TV и обязательно находите новости согласно вашим предпочтениям;
  • • Подписывайтесь на социальные сети Объектив.TV, чтобы узнавать о ключевых событиях в Украине и вашем городе;
  • • Дата публикации материала: 16 сентября 2022 в 18:32;
  • Корреспондент Оксана Горун в данной статье раскрывает новостную тему о том, что "Президент Украины Владимир Зеленский сделал обращение ко всем странам мира и международным организациям с требованием признать Россию страной — спонсором терроризма".