• Вс 19.05.2024
  • Харьков  +20°С
  • USD 39.43
  • EUR 42.85

Армии РФ не удается «развить успех» на Купянском направлении — Машовец

Происшествия   
Армии РФ не удается «развить успех» на Купянском направлении — Машовец Фото: sprotyv.info

Захватив позиции в районе сел Табаевка и Крахмальное в Харьковской области, оккупанты попытались «развить успех», но любые их действия тут же сталкиваются с огневым поражением с высот, на которых находятся ВСУ. Не ладится у россиян и в Синьковке.

Как россияне «завязли» на Купянском направлении, в утреннем обзоре 20 февраля описал военный обозреватель группы «Информационное сопротивление» Константин Машовец.

«Попытка командования противника «развить успех» в районе с. Табаевка и с. Крахмальное силами 2-й «таманской» мотострелковой дивизии (мсд) 1-й «гвардейской» танковой армии (гв. ТА), в том числе, посредством продвижения в фланг и тыл наших подразделений, которые продолжают удерживать рубеж Ивановка — Котляровка, у них не получается… Альтернативный способ действий, посредством продвижения в сторону с. Песчаное, также натолкнулся на весомые возражения со стороны ВСУ… Более того, позиции противника в районе с. Табаевка и с. Крахмальное находятся в достаточно неудобном для организации и проведения каких-либо наступательных действий положении», — сообщил Машовец.

Иллюстрация: карта DeepState

Он отметил, что позиции ВСУ в этом районе находятся на господствующих высотах. В итоге все действия противника — как на ладони.

«Любое сосредоточение и развертывание сил противника — тут же попадается «на глаза» украинским войскам, и они путем нанесения огневого поражения очень усложняют для противника этот процесс. Другими словами, передовые подразделения 15-го мотострелкового полка (мсп), 1-го танкового полка (тп) 2-й мсд противника, пытающиеся здесь наступать, столкнулись с достаточно существенными сложностями», — констатирует военный обозреватель.

Побороть эти сложности командование армии РФ пытается традиционными способами — то есть увеличив количество жертв. На участок перебрасывают дополнительные силы — как минимум три штурмовых подразделения. По прогнозу Машовца, в ближайшее время «усиленные» оккупанты предпримут очередную попытку «пробиться в северо-западном направлении» — вдоль дороги Купянск — Сватово.

Второй локацией на Купянском направлении, которая не дает покоя россиянам, остается село Синьковка. Оккупанты пытаются прорваться вдоль реки Оскол и железных дорог, идущих с севера, по направлению Синьковка — Петропавловка к левобережной части Купянска и дороге Купянск — Сватово.

Иллюстрация: карта DeepState

«Они то и дело пытаются «продавить» оборону ВСУ, действуя с опушки леса южнее Лимана Первого, но каждый раз, как только выдвигаются на открытую местность, попадают под плотное огневое поражение», — описывает стандартный ход событий на этом участке фронта Машовец.

Читайте также: Военные РФ на Харьковщине снова взялись за штурмы вблизи Синьковки — Генштаб

При этом командование россиян все же пытается иногда менять направления атак, но как бы ни наступали оккупанты, их встречает плотный огонь ВСУ.

«Я, например, понимаю чего у них не получается, — признался военный обозреватель. — Но интересно, сколько еще «угробит» командование 6-й ОВА противника своих резервов, гонимых им в перманентном режиме, прежде чем поймет (ну или вспомнит) одну простую истину, которую ему преподавали, в свое время, в соответствующих, очевидно, еще советских военно-учебных заведениях? Сил и средств у противника здесь достаточно, преимущество в воздухе и в артиллерии — налицо, но наступление войск этой армии снова и снова выливается в лобовые атаки «на выдавливание»… Ну, «хозяин — барин», продолжайте в этом же духе… Желательно распространить передовой опыт 6-й ОВА на другие участки и направления».

Автор: Оксана Горун
Популярно

Вы читали новость: «Армии РФ не удается «развить успех» на Купянском направлении — Машовец»; из категории Происшествия на сайте Медиа-группы «Объектив»

  • • Больше свежих новостей из Харькова, Украины и мира на похожие темы у нас на сайте:
  • • Воспользуйтесь поиском на сайте Объектив.TV и обязательно находите новости согласно вашим предпочтениям;
  • • Подписывайтесь на социальные сети Объектив.TV, чтобы узнавать о ключевых событиях в Украине и вашем городе;
  • • Дата публикации материала: 20 февраля 2024 в 07:54;
  • Корреспондент Оксана Горун в данной статье раскрывает новостную тему о том, что "Захватив позиции в районе сел Табаевка и Крахмальное в Харьковской области, оккупанты попытались «развить успех», но любые их действия тут же сталкиваются с огневым поражением с высот, на которых находятся ВСУ. Не ладится у россиян и в Синьковке".