• Воскресенье 05.07.2020
  • Харьков +34°С
  • USD 27.18
  • EUR 30.66

Против судьи, который выпустил Лесика из СИЗО, открыто уголовное дело

   792
Против судьи, который выпустил Лесика из СИЗО, открыто уголовное дело

Прокуратура Харьковской области открыла уголовное дело по статье «вынесение заведомо неправомерного решения» на судью Дениса Невядомского, который принял решение отпустить одиозного экс-депутата Андрея Лесика из СИЗО.

Об этом сообщает NewsRoom, ссылаясь на пресс-службу прокуратуры.

По мнению самого служителя Фемиды, уголовное дело было открыто по причине его отказа продлить срок пребывания Лесика под стражей и вследствие решения вернуть в прокуратуру обвинительный акт. Такое подозрение судья высказал через аккаунты своих друзей в Facebook, его страница сейчас заблокирована.

Как отметил Невядомский, он руководствовался законом Украины, а не «революционной целесообразностью», а также назвал дело бывшего депутата Лесика «политическим».

«Используя популизм и пропаганду, суд превратили в чучело, которым пугают граждан. И именно поэтому каждый случай того, что суд не пошел на поводу у силовых органов государства, а остался беспристрастным и аполитичным, управляемым только Законом и международными обязательствами Украины, жестко преследуется этими органами», – говорится в тексте обращения Дениса Невядомского.

В свою очередь в прокуратуре факт возбуждения уголовного производства был подтвержден, а Невядомского призвали «не пытаться прикрыть судейской мантией свое незаконное решение».

Напомним, экс-депутат горсовета Андрей Лесик подозревается в посягательстве на территориальную целостность Украины и был задержан на территории Луганской области. В конце прошлого года Лесика отправили под арес, но 1 марта судья Невядомский отказался продлевать Лесику срок пребывания в СИЗО. Также Лесику были объявлены новые подозрения, ему инкриминируют угрозы представителям власти.

Автор: Анастасия Пузырева
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.