• Понедельник 27.05.2019
  • Харьков +22°С
  • USD 26.47
  • EUR 29.62

Убийство Гандзюк: суд отказался продлить меру пресечения подозреваемому

Общество    1151
Убийство Гандзюк: суд отказался продлить меру пресечения подозреваемому

4 марта Шевченковский районный суд Киева отказался продлить меру пресечения для главы Херсонского облсовета Владислава Мангера, подозреваемого в организации убийства херсонской активистки Екатерины Гандзюк.

Об этом УНН сообщил его адвокат Александр Шадрин.

“Суд отклонил ходатайство прокуроров о продлении действия обязанностей. Такой результат заседания”, – сказал он.

По словам Шадрина, залог Мангера суд оставил. Кроме того, продолжает действовать обязанность подозреваемого появляться к прокурору и следственному судье.

Срок действия меры пресечения – ареста, из-под которого Мангер вышел под залог, – истек 3 марта.

Напомним, 31 июля 2018 утром в Херсоне неизвестный облил концентрированной серной кислотой Гандзюк у ее дома. Женщина перенесла 11 операций. Активистка умерла 4 ноября в больнице, где она находилась в течение последних месяцев.

Согласно схеме, продемонстрированной 11 февраля 2019 года генпрокурором Украины Юрием Луценко, глава Херсонского облсовета Владислав Мангер заказал и частично оплатил нападение на Гандзюк.

Мотивом организации убийства активистки была “личная неприязнь” к ней председателя Херсонского областного совета в связи с активной общественной деятельностью, которая могла подорвать его политическую и деловую репутацию, сказано в тексте подозрения Мангеру.

Ночью 15 февраля Мангера арестовали на 17 дней с возможностью внести залог в размере почти 2,5 млн грн. В тот же день он вышел под залог.

Автор: Анастасия Деева
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.