• Четверг 25.04.2019
  • Харьков +24°С
  • USD 26.59
  • EUR 29.81

Убийство военного под Чугуевым. Суд отказался выпустить из СИЗО самого младшего подозреваемого

Общество    1100
Убийство военного под Чугуевым. Суд отказался выпустить из СИЗО самого младшего подозреваемого

«Он добрый и хороший мальчик!» – заявила в суде мама подростка, снимавшего убийство военного на телефон.

Харьковский апелляционный суд рассмотрел апелляцию на определение Чугуевского городского суда о мере пресечения самому младшему, 15-летнему, подозреваемому в соучастии в убийстве военного 92-й отдельной механизированной бригады Виталия Черняка.

Адвокат подростка в суде заявил, что 2 месяца в СИЗО без права внесения залога – слишком суровая мера пресечения для его подзащитного, и подал апелляцию на пересмотр меры пресечения. Защита несовершеннолетнего жителя Чугуева, ученика 9-го класса местной школы, просила суд смягчить меру пресечения, установив ее в форме домашнего ареста.

Подозреваемый свою вину не признал и заявил, что не знал о планируемом убийстве. По его словам, ему дали мобильный телефон и сказали снимать происходящее.

В итоге коллегия судей оставила избранную районным судом меру пресечения – содержание в следственном изоляторе – без изменений.

28 марта в 12:00 Апелляционный суд Харькова также рассмотрит апелляцию на определение меры пресечения 22-летней Екатерине Борисенко, подозреваемой в организации убийства солдата.

Напомним, ранее троих подозреваемых в преступлении подростков в возрасте от 15 до 18 лет, а также 22-летнюю девушку, которая подозревается в организации убийства, Чугуевский суд отправил на 60 дней в СИЗО без права внесения залога. Сейчас всем четверым фигурантам дела грозит пожизненное лишение свободы.

Напомним, что тело убитого военного было найдено местными жителями 16 марта в Чугуевском районе. Как сообщалось ранее, военнослужащего-контрактника под Харьковом убили местные парни по “наводке” харьковчанки.

Автор: Ольга Куриленко
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.