• Пятница 03.07.2020
  • Харьков +29°С
  • USD 27.18
  • EUR 30.66

Преступники, которые на пандемии заработали больше двух миллионов гривен, предстанут перед судом

Происшествия    485
Преступники, которые на пандемии заработали больше двух миллионов гривен, предстанут перед судом

В Харькове группа мошенников украла более двух миллионов гривен у граждан из разных областей Украины. 

Пятеро харьковчан возрастом от 27 до 34-х лет продавали в Интернете медицинские маски, сельхозпродукцию и солнечные батареи по заниженным ценам. Именно цена и привлекала потенциальных жертв. На самом деле продавать товар мошенники не планировали.

Сделка с покупателем осуществлялась только по предварительной оплате. После получения денег на карты мошенники пропадали. Их банковские счета оформлены на подставных лиц.

В конце февраля 2020 года их задержали в Харькове при попытке снять деньги. Им была избраны меры пресечения в виде содержания под стражей, сообщили в пресс-центре Национальной полиции в Харьковской области.

По результатам проведенных следственно-оперативных мероприятий полицейские собрали доказательства их причастности к восьми фактам преступной деятельности более чем два миллиона гривен. Жертвами злоумышленников стали жители Тернопольской, Кировоградской, Киевской, Полтавской, Харьковской и Николаевской областей.

Сейчас досудебное расследование завершено, обвинительное заключение направлено в суд. Организатору и участникам преступной группы инкриминируют совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 28 ч. 4 ст. 190 (мошенничество, совершенное организованной группой) Уголовного кодекса Украины. Обвиняемым грозит до 12 лет тюрьмы.

Напомним, что на Харьковщине мошенники от имени прокуратуры вымогают у граждан деньги.

Хочешь первым узнавать новости Харькова, Украины и мира?

Подписывайся на телеграм-канал: t.me/objectivetv или на вайбер-канал: https://cutt.ly/lyDk847

Автор: София Красникова
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.