• Четверг 15.11.2018
  • Харьков -1°С
  • USD 27.84
  • EUR 31.45

Аплазия человеческой души

Аплазия человеческой души

Есть в биологии человека, нашла в медицинском справочнике, такой термин – аплазия.

Красиво звучит, правда? А-пла-зи-я. Что-то в нем есть такое розово-мимишно-цветочное, да?

Только термин этот означает совсем иное.

Аплазия – это дефект развития организма. Характеризуется полным или частичным отсутствием какого-то органа, части тела, даже участка тела.

Аплазия – штука исключительно врожденная, до конца не изученная, но генетики уже могут назвать с уверенностью, что причинами ее являются некие внешние факторы (физиологические, физические, химико-биологические), которые так кардинально и патогенно влияют на человеческий эмбрион в момент вынашивания его женщиной. Искажающе на внутриутробное развитие действуют и наследственные факторы, хромосомные болезни.

Аплазия, увы, поражает все органы человека. Могут пострадать конечности (отсутствие или гибель одной (всех) руки/ноги/кисти/ступни), легкие, почки, сердце, даже спинной и головной мозг.

Некоторые виды аплазии поражают организм так, что он гибнет. Другие же, например, отсутствие кисти, нескольких пальцев, или даже почки – конечно, влияют на качество жизни реципиента, но не смертельны, как показывает природа. Третьи же разновидности этого явления, по сути, отклонения от биологической нормы, требуют неотложного хирургического вмешательства.

В общем, что это такое – вы поняли, а почему оно возникает – сами биологи и генетики пока не могут пояснить.

Почему я вас так «загрузила» этой биологией? Ситуация с ДТП на ул. Леси Украинки в Киеве, в котором под колесами на глазах у матери погибла девчушка, наезд со смертельным исходом на пешеходов возле киевской станции метро «Дорогожичи», десять смертей в Житомирской области в масштабной аварии, пятеро погибших в Николаевской области, жуткая смерть в Харькове полугодовалого ребенка, тоже на глазах у матери, которого в детской коляске сбил водитель авто… И это жуткое ДТП в Харькове на ул. Сумской, которое в режиме реального времени, с телами шести харьковчан, разбросанных вдоль дороги, наблюдала вся страна…

Знаете, я с трудом справляюсь с теми чувствами, которые у меня, как у человека и матери, вызывают такие сообщения и новости… Боль. Шок. Слезы потоком. Ненависть. Желание мести.

Я все еще слышу голос матери, на высочайших нотах, срывающийся, охрипший от крика и ужаса. Это Киев, бульвар Леси Украинки, хоженый мною-перехоженный, я знаю там каждый камень. Крик матери, потерявшей в один миг свою единственную дочь. Только что еще шла с ней и говорила, может быть думала, что уже конец июля и пора о школьной форме позаботиться, а там еще и книги купить, ручки, тетрадки. А может прямо перед этим отказалась и не купила дочке мороженое: «На ночь сладкое девочкам – вредно!»… Трагедия уже зрелой женщины, которая осознает и не осознает всё, что происходит. И я даже боюсь подумать, а что бы я на ее месте…

У меня нет слов утешения. Все слова, как пыль. У меня нет слов сострадания – скорбь словами не выражается. Слезы. Потоком. И все, что могу делать – молиться и плакать.

Но я думаю еще и о тех матерях, которые родили виновников автокатастроф и аварий. Кто они? Как растили этих «чад»? Какие им книжки читали, на какие вставки, в какие театры/музеи водили? О чем рассказывали? Пели ли колыбельные, записывали в кружки и секции, сидели ли с ними над учебниками, объясняли ли им жизненные истины?

Кто они – эти родители, родившие, воспитавшие, обеспечившие всё и сверх меры (ну не за личные же деньги молодыми мажорами Лексусы и Хаммеры куплены, право дело-то) этим наглым, самодовольным, напыщенным «детям», которые дичайше нарушив ПДД, размазав колесами тело человека или ребенка, орут, что их «незаконно задерживают», что у них «головная боль», что они «всех купят»?

Кто эти люди, которые тыкают по 50 тыс. грн. (вдумайтесь, в какую сумму оценили человеческую жизнь!) родственникам, чтобы «не имели претензий» за шесть смертей (и смерть еще одного не родившегося ребенка) в деле Зайцевой в Харькове? Кто они, что сейчас «напрягают всех, чтобы отмазать и замять» столичное дело Островского на Хаммере?

Неужели у них от криков матерей, детей которых убили их сын или дочь, не стынет в жилах кровь? Они с остервенением защищают своих «чад», они покупают прокуроров, следователей, экспертов, судей, всех, кого можно и нельзя. Почитайте, что сейчас творится в деле Зайцевой-Дронова в Харьковском суде, как пропадают свидетели и эксперты и сколько «просят» прокуроры для убийцы шести человек (7 лет). И стоимость этой покупки из-за «шумихи» в СМИ только растет. Всего лишь. Цинично. Только увеличивается количество выданных купюр.

О чем они думают наедине с собой? И ставят ли себя на место потерявших близких и родных в аварии, которую совершил их великовозрастный ребенок?

А раскаиваются ли искренне, сердечно сами убийцы? «Ну, подумаешь, на красный летел, ну не видел я ее. Она сама под колеса! Несправедливо, не имеете права, я …». Они иногда плачут. Убийцы. На камеры плачут и иногда с бумажки читают слова о прощении, как Зайцева. И сидят с наманикюренными ноготками и идеально сделанными бровями (в харьковский СИЗО уже косметолога можно заказывать, да?) и ждут, когда их «папики-мамики» раскошелятся и вытянут. Просто ждут, а потом будут шикарно жить. Опять на Лексусах, пьяные, на красный: «Не, ну а чё, уже было, вытянули. Бабла ввалили немеряно, но все берут. Купим суд! Дави на газ….»  И будут снова смерти, слезы, шок, боль, жажда отмщения. Не будет только этих убитых людей, не будет убитых детей.

Их организмы, вот всей этой своры подонков – нераскаявшихся убийц-виновников ДТП (я говорю именно о таких, потому что бывают виновники ДТП, которые не знают, как потом жить с этим грузом, думают, как искупить, а не пытаются подкупить), их родителей, их знакомых влиятельных, всех, кого они коррумпировали (экспертов, криминологов, следователей, полицейских, прокуроров, судей) – это человеческие организмы с аплазией.

С редкой, как мне казалось ранее, а сейчас (это уже очевидно!) куда более распространенной формой – аплазией души. Не развилась она, душа, у них, как орган. Но жить они могут и без нее.

Аплазия души характерна явно выраженными признаками алчности, беспощадности, человеконенавистничества. Для таких индивидуумов очень характерна полная атрофия искренних чувств и эмоций, которые может испытывать человеческое существо в горе и скорби: гуманности, милосердия, соболезнований, участия, сочувствия, сожаления.

Для всех подобных подлецов я ввела бы смертную казнь. Они не исправятся, и не раскаются. Вы же помните, что аплазия – это врожденный порок внутриутробного развития, зачастую спровоцированный хромосомными заболеваниями. И лечить бессмысленно.

Перед исполнением наказания я бы принудительно заставила их слушать крики безутешных матерей, чьих детей они лишили жизни.  И тут без демократии, без права на апелляцию, как в древности: всех уродов (в данном случае – моральных) – в ущелье, на острые камни, чтобы их тела и мозги – размазались так же, как они убили за рулем своих авто на дорогах ни в чем не повинных детей и взрослых.

И тех, кто продолжил вновь убивать уже погибших в ДТП в следственных и судейских кабинетах, изворотливо смягчая сроки, теряя документы и доказательства за отдельную плату (взятку), не могущих установить скорость (тоже за отдельную плату от родителей виновников автоаварий). Их тоже – туда же, на камни.

Личное.  В Киеве мой 12-летний сын Давид каждое воскресенье идет в IT-школу для подростков по тому же самому регулируемому переходу, по «зебре», где погибла под колесами «Хаммера» 10-летняя Анастасия Артемова.

Статистика: Сайт Нацполиции. В 2017 году в Украине было зарегистрировано 27 220 ДТП с пострадавшими. 3432 человека погибли, почти 35 тысяч получили травмы. При этом подавляющее количество ДТП произошли из-за нарушения Правил дорожного движения.

Справка: 24 июля возле бизнес-центра «Парус» на бульваре Леси Украинки в Киеве водитель  Hummerа сбил 10-летнюю девочку и пытался скрыться с места ДТП. Водитель тащил тело девочки по дороге 50 метров. После погони его задержали полицейские. Им оказался мужчина 1995 года рождения – бывший боксер, а сейчас предприниматель, занимающийся выпечкой диетических сладостей, Кирилл Островский.

×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.