• Вторник 26.03.2019
  • Харьков +5°С
  • USD 26.89
  • EUR 30.45

Город в ледяном плену. Почему Харьков зимой стал непригодным для жизни? 

Общество    2639
Город в ледяном плену. Почему Харьков зимой стал непригодным для жизни? 

Последние две зимы харьковские тротуары перестали чистить. Совсем. Редкие исключения в виде Центрального парка или пятачка возле мэрии только подтверждают печальный факт: почти четыре месяца в году по городу невозможно передвигаться пешком.

С декабря до середины марта со мной происходит странная метаморфоза. Стоит только выйти на улицу – и из молодой здоровой женщины я превращаюсь в старенькую бабушку. Ступаю аккуратно, маленькими шажочками, держусь за стены подвернувшихся домов и мечтаю о палочке. Подобного рода превращения случаются со всеми харьковчанами, которые не желают падать на рифленом льду тротуаров и ломать конечности. Страшно подумать, как в это время года передвигаются по городу настоящие старенькие бабушки.

«А на асфальте – катки»

Харьков – город северный, на нашей параллели бывают снежные и морозные зимы. Если послушать городских чиновников, то кажется, что они в курсе этого очевидного факта. Ежегодно в октябре в горсовете проходит комиссия, посвященная подготовке к зиме. Там специалисты и руководители департаментом отчитываются, сколько песчано-солевой смеси они закупили, и сколько единиц техники будет работать в усиленном режиме в случае снегопада. Но стоит только этому снегопаду случиться, и горожане понимают, что вся эта песчано-солевая смесь рассыпается, а новая техника расчищает снег в какой-то другой прекрасной Вселенной. А в нашем городе вместо тротуаров снова – каток.

Ситуация сильно ухудшилась в последние две зимы. Если раньше улицы чистили хоть как-то, то с 2017-го даже в центре – на Сумской и других главных магистралях – прогулка превращается в смесь альпинизма и фигурного катания. Прошлой зимой я расквасила себе нос, поскользнувшись на той самой Сумской в ста метрах от Оперного театра. Моему знакомому повезло меньше – он сломал себе палец на Пушкинской. Я уже не говорю о том, что треть населения города – пожилые люди, молодые родители с колясками, инвалиды и просто временно нездоровые граждане – на три с половиной зимних месяца оказывается лишенны возможности куда-то пойти. Можно сколько угодно говорить о том, что мы стремимся к инклюзии, но все прекрасные стремления создать в Харькове город равных возможностей для всех способен перечеркнуть один-единственный снегопад.

В последние годы к обледеневшим тротуарам добавились массовые поломки общественного транспорта. После большого снегопада 25 декабря 2018 года город встал в пробках: трамваи №№27 и 23 остановили движение, и жители Салтовки вынуждены были кое-как идти до метро несколько километров. Останавливались троллейбусы на проспекте Гагарина – и жители районов Одесской и Аэропорта по два часа ехали домой из центра. При этом в пресс-службе горсовета на просьбу журналистов объяснить, что же предпринимается в сложившейся ситуации, ответили в стиле: все хорошо, прекрасная маркиза, проезжаемость транспорта обеспечена. Не иначе – сводки из чудесной параллельной Вселенной.

Они там не ходят 

Снегоуборочная техника, если верить официальному сайту мэрии, в городе есть. В 2016 году, например, горсовет потратил 17 миллионов гривен налогоплательщиков на покупку 19 современных тракторов отечественного производства для чистки снега во дворах и на внутриквартальных дорогах. Эти трактора значатся на балансе КП «Благоустрій», но работают, видимо, под прикрытием: в своем и соседних дворах на Северной Салтовке я вижу только дворников с лопатами, дай им бог здоровья. Впрочем, в этом месте я немного наговариваю на прекрасные коммунальные службы. Современную снегоуборочную технику харьковчане, которые живут или работают в центре города, могут регулярно лицезреть на площади Конституции. Тщательно и регулярно чистится площадка возле горсовета. Говорят, отлично расчищен тротуар на проспекте Науки возле отеля «Националь». И нельзя в этом ряду не упомянуть идеальную расчистку льда и снега в Центральном парке – и то ведь, нельзя же допустить, чтобы посетители туалета за 5 миллионов гривен с аквариумом по дороге в этот самый туалет сломали себе руки-ноги. На этом, пожалуй, все.

Следить за тем, чтобы тротуары не превращались в катки, должны не только коммунальщики. Согласно Типовым правилам благоустройства территории населенного пункта, которые два года назад утвердили в Минрегионразвития, предприятия и организации тоже обязаны этим заниматься. Им вменяется регулярно проводить «уборку от мусора, бытовых отходов, грязи, опавших листьев, снега» на закрепленной территории. Площадь этой территории зависит от размера организации – от 5 до 50 метров по периметру здания. Но даже если представить, что сотрудники всех харьковских офисов и магазинов дружно взялись за лом и лопату и ликвидировали ледяные горы на своих пяти метрах (чего, кстати, не происходит), то даже при этом улицы останутся непроходимыми, поскольку никаких магазинов и офисов не хватит, чтобы расчистить весь город.

Можно, конечно, в стиле бывшего премьер-министра Николая Азарова сказать себе «хватит скиглить» и самому взяться за лом и лопату, чтобы прочистить дорогу в собственном дворе. Но не стоит забывать, что все мы при этом заняты на других работах, и если все займутся уборкой снега, то кто, спрашивается, будет лечить, учить, сводить дебет с кредитом и заниматься изготовлением и продажей пресловутых ломов и лопат? И зачем, спрашивается, в таком случае мы платим налоги?

То есть, все-таки, уборка улиц от снега и льда – дело коммунальных предприятий под руководством городской администрации. А тому, что занимаются они этим как попало, есть, на мой взгляд, одно очень простое объяснение: руководители этих организаций и городских департаментов по тротуарам не ходят. Поэтому тротуары хорошо почищены только в местах их обитания: площадь Конституции, горсовет, отель «Националь». Чистить другие улицы нет смысла – мы ведь с них не спросим. Вздохнем, прилепим наждачку на подошвыи осторожно, вдоль стеночки, потопаем на работу – чтобы можно было платить налоги на содержание коммунальных предприятий, городских департаментов и их чудесного руководства.

×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.