• Четверг 18.04.2019
  • Харьков +9°С
  • USD 26.69
  • EUR 30.16

Смертельное ДТП в Харькове. Для Зайцевой и Дронова потребовали 10 лет тюрьмы

Общество    734
Смертельное ДТП в Харькове. Для Зайцевой и Дронова потребовали 10 лет тюрьмы

6 февраля в Харькове прокуратура потребовала признать Елену Зайцеву и Геннадия Дронова виновными в смертельном ДТП, жертвами которого стали 6 человек.

Суд принял продление меры пресечения для Зайцевой и Дронова до 4 апреля 2019 года. В ходе заседания адвокат Геннадия Дронова Сергей Перепелица заявил отвод судьи. Суд ходатайство не принял.

«За время разбирательств Перепелица не заявлял отводов только секретарю», – прокомментировала сложившуюся ситуацию адвокат Елены Зайцевой Юлия Козырь.

В ходе судебных дебатов прокуратура настояла признать Зайцеву и Дронова виновными  в совершении преступления и лишить свободы на максимальный срок – 10 лет.

«Прошу суд признать виновными… и назначить каждому наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет с лишением права управлять транспортными средствами на три года. Гражданские иски потерпевших – удовлетворить в полном объеме», – сказал гособвинитель Максим Блохин.

Требование прокуратуры поддержали потерпевшие Светлана Винниченко и Юрий Фабрис.

Заседание затянулось, суд перенес дебаты на 11 февраля.

Напомни, 18 октября 2017 года в результате ДТП в Харькове с участием машин Алены Зайцевой и Геннадия Дронова погибли шесть пешеходов, еще пятеро получили травмы разной степени тяжести.

Автор: Артем Листопад
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.