• Воскресенье 15.09.2019
  • Харьков +10°С
  • USD 24.83
  • EUR 27.22

В Харькове суд вернул старые цены на проезд в метро, трамваях и троллейбусах

Общество    5880
В Харькове суд вернул старые цены на проезд в метро, трамваях и троллейбусах

Метро – по 5 грн, троллейбусы и трамваи – по 4 грн: в Харькове суд приостановил решение исполкома о тарифах.

19 февраля Харьковский окружной административный суд приостановил решения исполкома о повышении стоимости проезда в метро до 8 гривен и в трамваях, и троллейбусах до 6 гривен.  Об этом сообщает “Харьковский антикоррупционный центр”.

“Опять стоимость проезда в метро по 5 гривен с момента провозглашения Постановления (19 февраля 2018 года, в 18:30). Опять стоимость проезда в трамваях и троллейбусах по 4 гривны с момента провозглашения Постановления (19 февраля 2018 года, в 17:00)”, – отмечается в сообщении.

Постановление может быть обжаловано в апелляционном порядке.

В то же время, мэр Харькова Геннадий Кернес прокомментировал UA: Украинское радио Харьков это решение суда: “Мы еще не читали решение суда, у нас нет решения суда! Есть только резолютивная часть, мы не понимаем мотивировочной части, почему, за что и на что она ссылается, вынося такое решение”.

По его словам, на ознакомление с решением “нужно день-два”. После этого горсовет выступит с официальным комментарием. При этом на вопрос, останутся действующими нынешние тарифы с учетом решения суда, Кернес сказал: “Да”.

Напомним, с 7 февраля проезд в харьковском метрополитене подорожал до 8 грн, в городском электротранспорте – до 6 грн. 10 февраля в Харькове прошла акция протеста против повышения тарифов на проезд в метрополитене и городском наземном электротранспортe.

Автор: Анастасия Деева
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.