• Понедельник 19.08.2019
  • Харьков +13°С
  • USD 25.14
  • EUR 27.85

От 17 тысяч гривен: в Украине начали действовать штрафы за незаконное использование символики Нацполиции

Общество    517
От 17 тысяч гривен: в Украине начали действовать штрафы за незаконное использование символики Нацполиции

В четверг, 2 мая, в Украине вступил в силу закон, вводящий штрафы за несанкционированное использование символики и названия Нацполиции.

Об этом сообщает пресс-служба Верховной Рады.

“Незаконное использование физическим лицом признаков принадлежности к Национальной полиции Украины при отсутствии признаков деяния, предусмотренного Уголовным кодексом Украины, или незаконное использование физическим лицом на транспортном средстве наименования Национальной полиции Украины или производных от него, в том числе изложенных на иностранном языке, влекут за собой наложение штрафа от одной до двух тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан (от 17 тыс. грн до 34 тысяч гривен)”, – говорится в сообщении.

Также незаконное использование органами государственной власти, органами местного самоуправления, юридическими лицами, физическими лицами-предпринимателями и общественными объединениями признаков принадлежности, наименование Национальной полиции Украины или производных от него, в том числе изложенных на иностранном языке, на одежде, транспортных средствах, зданиях, бланках документов, в наименовании при отсутствии признаков деяния, предусмотренного Уголовным кодексом Украины, влечет наложение штрафа в размере от 34 тысяч гривен до 51 тысячи гривен.

Отмечается, что признаками принадлежности к полиции является символика, униформа полицейских, специальные звания, ведомственные награды, специальный жетон и служебное удостоверение правоохранителя.

Автор: Анастасия Деева
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.