• Понедельник 16.05.2022
  • Харьков +15.05°С
  • USD 29.25
  • EUR 30.38

Убийство журналиста Шеремета: полиция задержала подозреваемых

Украина   
Убийство журналиста Шеремета: полиция задержала подозреваемых

Сотрудники Национальной полиции Украины сегодня, 12 декабря, задержали двух фигурантов дела об убийстве журналиста Павла Шеремета в 2016 году.

Об этом на своей странице в Twitter сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков:

«Только что Нацполиция задержала и с согласия ГПУ объявляет обоснованные подозрения фигурантам дела об убийстве Павла Шеремета. Это результат очень сложной и упорной работы настоящих специалистов и важный шаг к полному раскрытию дела», – написал Аваков, поблагодарив участников расследования за службу.

На своей странице в Фейсбук Ирина Ромалийская, журналистка в «Настоящее Время», сообщила, что один из фигурантов участник боевых действий на Донбассе Андрей Антоненко.

Ирина пишет: «По подозрению в причастности убийству Павла Шеремета задержан бывший участник боевых действий на Донбассе (воевал за Украину) Андрей Антоненко. Мой источник утверждает, что Антоненко внешне похож на мужчину, который сопровождал женщину, заложившую взрывчатку под авто. Но точной убежденности у следствия пока нет».

По подозрению в причастности убийству Павла Шеремета задержан бывший участник боевых действий на Донбассе (воевал за…

Posted by Ирина Ромалийская on Thursday, December 12, 2019

В этот же день по подозрению в умышленном убийстве задержали и известного военного медика и волонтера Юлию Кузьменко. Об этом сообщил ее адвокат Влад Дробош, но не уточнил, о каком именно деле идет речь, — сообщают СМИ.

Фотографии задержанных из их социальных сетей:

Юлия Кузьменко и Андрей Антоненко.

Что известно о задержанном? 

Андрей Антоненко в 2003 году основал украинскую рок-группу Riffmaster. Самая известная его песня «Тихо пришел, тихо ушел» стала негласным гимном у активистов Майдана. После событий Майдана ушел служить по контракту. Хотя вначале он просто ездил с концертами на фронт, но со временем решил пойти служить. Мужчина является действующим военнослужащим ССО ВСУ.

«Я его помню еще до начала Майдана и во время, ходили в один спортзал. Он был очень патриотичный, спокойный, но раньше был даже русскоязычным. Еще в 2013 году случайно попал на его рок концерт. Потом он стал волонтерить, был очень идейный с горящими глазами. Но я бы не сказал что он нацик, или какой-то нарванный. Чтобы Рифмастер взорвал Шеремета, я в это не верю!» – рассказал один из его знакомых Никита, который был на Майдане.

Сам Андрей просит о помощи. Об этом он сообщил на своей странице в Фейсбук:

Мені пред'являють вбивство Шеремета. Прям зараз. У моє у дворі. Буде обшук. Хелп!

Posted by Андрій Антоненко on Thursday, December 12, 2019

На защиту Антоненко уже выступил лидер С14 Карась, о чем также написал на своей странице в Телеграм:

«Сейчас. Киев. Старовокзальная 7-в. Обыск и задержание во дворе музыканта, ветерана спецназа Андрея Антоненко известного под псевдонимом «Риффмастер». Антоненко — автор известного хита про спецназ «Тихо пришел, тихо ушел».

Еще вчера шили убийство Шеремета десантнику «Буче». «Буча» проходил перед тем по другому делу о покушении на убийство бандита в ходе каких-то криминальных разборок. Теперь полиция нашла убийцу в Риффмастери. Кто рядом — стоило бы подтянуться. По крайней мере обеспечить, чтобы все действительно было по закону».

Автор: Артем Некрасов

Вы читали новость: «Убийство журналиста Шеремета: полиция задержала подозреваемых»; из категории Украина на сайте харьковской телерадиокомпании «Simon»

  • • Больше свежих новостей из Харькова, Украины и мира на похожие темы у нас на сайте:
  • • Категории: Украина; Теги: , , , , ;
  • • Воспользуйтесь поиском на сайте Объектив.TV и обязательно находите новости согласно вашим предпочтениям;
  • • Подписывайтесь на социальные сети Объектив.TV, чтобы узнавать о ключевых событиях в вашей стране и городе;
  • • Дата публикации материала: 12 декабря 2019 в 16:48;
  • Корреспондент Артем Некрасов в данной статье раскрывает новостную тему о том, что "Убийство журналиста Шеремета: полиция задержала подозреваемых".

×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или написать нам в Телеграм.