• Пятница 10.07.2020
  • Харьков +22°С
  • USD 26.93
  • EUR 30.54

Заполненность только на 50%. Изменения в работе Укрзализныци во время борьбы с COVID-19

Общество    968
Заполненность только на 50%. Изменения в работе Укрзализныци во время борьбы с COVID-19

Уже с 1 июня Украинская железная дорога возобновляет пассажирские перевозки. В условиях борьбы с коронавирусом работа железной дороги будут изменена.

Первый поезд Интерсит, который откроет дальние внутренние пассажирское сообщение, отправится в понедельник, 1 июня, в 06:12 утра по направлению Киев-Константиновка. Об этом сообщил и.о. председателя правления АО «Укрзализныця» Иван Юрик  у себя на странице в Facebook.

Также в пресс-службе “Укрзализницы” рассказали, какие санитарные нормы станут обязательными на время, пока карантин в Украине полностью не сняли.

Во-первых, курсировать начинают только поезда Интерсити. Во-вторых, их заполненность должна составлять только 50%, чтобы была возможность рассадить пассажиров на безопасное расстояние друг от друга. Следовательно, количество билетов уменьшится в двое.

Каждый час в вагонах должна проводиться уборка всех поверхностей, а также санузла. Усиленной дезинфекции должно подвергаться постельное белье. Уборка купе должна осуществляться до и после поездки.

На время карантинных ограничений продавать еду и напитки в поездах строго запрещено. Горячую воду для чая можно наливать только в собственную тару пассажира.

Также всех пассажиров ждет температурный скрининг перед входом на вокзал и в поезд. Сотрудники и пассажиры должны соблюдать масочный режим.

Всего с понедельника начнут курсировать 7 пар поездов Интерсити. И.о. председателя правления АО «Укрзализныця» также рассказал, что сегодня открыли продажу билетов на поезда в западном направлении. Пользователям банковских приложений пришли уведомления, что билеты на ЖД снова есть в продаже.

“Мы точечно получили разрешение региональных комиссий. Правда, туда движение стартует не с 1 июня, а с 4 июня. Следите за официальными сообщениями и берегите себя”, – добавил Иван Юрик.

Какие поезда начинают пассажирские перевозки, можно узнать из графика ниже.

Напомним, что структурное подразделение компании “Укрзализныця” допустило грубые нарушения во время выбора поставщика. Руководство филиала “Украинской железнодорожной скоростной компании» (поезда “Интерсити”) уволено за нарушения, которые были допущены при выборе поставщика питания пассажиров. Нарушения были выявлены во время служебной проверки.

Хочешь первым узнавать новости Харькова, Украины и мира?

Подписывайся на телеграм-канал: t.me/objectivetv или на вайбер-канал: https://cutt.ly/lyDk847

Автор: София Красникова
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.