• Среда 08.07.2020
  • Харьков +23°С
  • USD 26.93
  • EUR 30.41

Правительство Украины внесло правки в адаптивный карантин и продлило его до 31 июля

Общество    1641
Правительство Украины внесло правки в адаптивный карантин и продлило его до 31 июля

Из-за роста количества больных коронавирусом Кабинет Министров Украины продлил действие карантина до 31 июля 2020 года.

Такое решение приняли на заседании Кабмина 17 июня, сообщили на правительственном портале. Решение принято с доработкой в ​​однодневный срок.

За семь последних дней коронавирусом в Украине заболели 4853 человека, что является наибольшим показателем за все время пандемии в Украине.

«Ослабление карантинных мер многие восприняли как отмену карантина и теперь мы имеем такой результат. Коронавирус никуда не исчез… Я понимаю, что люди устали от карантина в любой форме, однако, пока нет более эффективного средства противостоять распространению вируса» – отметил глава правительства.

Украинцы должны продолжить соблюдать масочный режим, социальное дистанцинирование, использовать меры дезинфекции. Во всех областях Украины должен ужесточиться контроль за соблюдением этих правил. Находиться в общественных местах, сооружениях и транспорте без средств индивидуальной защиты строго запрещено и карается штрафами. В транспорте запрещено перевозить больше пассажиров, чем предусмотрено мест для сидения.

Для того, чтобы люди не скапливались в общественном транспорте правительство изменило график начала работы в отдельных сферах и отраслях.

«Это делается, чтобы растянуть по времени часы пик, когда массы людей в одно время движутся на работу и загружают общественный транспорт. Таким путем двигались некоторые страны Европы, в Украине также время начала работы будет растянуто с 8 до 10 утра и позднее», – пояснил Денис Шмыгаль.

На заседании обновили механизм, по которому в регионах с увеличивающимся количеством больных COVID-19, будут усиливаться карантинные ограничения. Ограничения будут касаться: проведения спортивных, культурных, религиозных и других массовых мероприятий; деятельности отелей, гостиниц, хостелов; работы метрополитена; перевозки пассажиров во всех видах транспорта; посещение учреждений дошкольного образования; работы культурных учреждений, фитнес-центров и спортзалов; деятельности кафе, ресторанов и т.п.

Регионами со значительным распространением COVID-19 считаются области, в которых есть один из следующих признаков: загруженность коек в опорных больницах составляет больше 50%; среднее количество ПЦР и ИФА-тестов составляет менее 24 на 100 тыс. населения в течение последних 7 дней; коэффициент выявления случаев инфицирования COVID-19 равен более 11%; показатель динамики роста случаев инфицирования COVID-19 составляет более чем 8 на 100 тыс. населения.

Решение об усилении или ослаблении ограничительных мер и в дальнейшем принимает региональные комиссии ТЭБ и ЧС на основе оценки эпидемической ситуации.

Хочешь первым узнавать новости Харькова, Украины и мира?

Подписывайся на телеграм-канал: t.me/objectivetv или на вайбер-канал: https://cutt.ly/lyDk847

Автор: София Красникова
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.