• Понедельник 17.05.2021
  • Харьков +27.35°С
  • USD 27.61
  • EUR 33.48

В ВОЗ обновили правила пользования масками в период пандемии

Мир    2317
В ВОЗ обновили правила пользования масками в период пандемии

Во Всемирной организации здравоохранения уточнили, что маски с клапанами могут способствовать распространению вируса. 

Об этом сообщает пресс-служба Бюро ВОЗ в Украине.

В ВОЗ заявили, что маски с клапанами вместо сдерживания вируса распространяют его, поэтому их использование не рекомендовано. Также эксперты сказали и о том, что только лишь одна маска, надетая на лицо, тоже не является стопроцентным способом защиты от коронавируса.

Речь идет о ношении тканевых (немедицинских) масок. Рекомендации ВОЗ гласят, что такие маски стоит носить:

  1. Внутри различных помещений. Речь идет о тех из них, где сложно или даже невозможно сделать оценку качества воздуха, нет системы вентиляции и т. д. Также важно, что ношение маски рекомендовано вне зависимости от того, соблюдается ли в помещении социальная дистанция 1,5 метра.
  2. Маски нужны и в проветриваемых помещениях, где нет возможности соблюдать дистанцию и держаться на расстоянии 1,5 от людей.
  3. Рекомендованы маски и в школах, церквях, ресторанах, спортзалах, а также на остановках общественного транспорта и т. д.
  4. Маску нужно надеть, идя на рынок, другое место под открытым небом, где велика вероятность несоблюдения людьми дистанции 1,5 метра.

Медицинские маски носят в таких случаях:

  1. Во всех местах, где невозможно соблюдение дистанции 1,5 метр и есть высокий риск заражения коронавирусом. В первую очередь маски рекомендованы людям из групп риска (после 60 лет, людям с хроническими болезнями и т.д.).
  2. Маска необходима каждому, у кого подозревают наличие COVID-19 или уже подтвердили его лабораторным путем. Также важно, чтобы маска была надета на любом, кто чувствует симптомы коронавируса.

Между тем есть и случаи, когда ВОЗ не рекомендует носить маски. Так, когда человек интенсивно занимается спортом, маска помешает дыхательному процессу. Между тем в таких ситуациях крайне важна дистанция и постоянная дезинфекция помещений, спортивного оборудования и инвентаря.

В целом же рекомендации достаточно просты, но в ВОЗ подчеркивают, что они являются отличными профилактическими мерами во время пандемии:

Хочешь первым узнавать новости Харькова, Украины и мира?

Подписывайся на Telegram-канал: t.me/objectivetv, Viber-канал: https://cutt.ly/lyDk847 или Instagram: instagram.com/objectiv.tv

Автор: Александра Прудникова
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.