• Среда 17.10.2018
  • Харьков +9°С
  • USD 27.93
  • EUR 32.36

Харьковчанин представил уникальный электробайк

Общество 2017
Харьковчанин представил уникальный электробайк

Харьковчанин Евгений Жебко представил уникальный велосипед с авторской моделью рамы, которая сочетает прочность, эргономичность и удобство

На нем можно попасть в заповедные уголки Слобожанщины — хоть по трассе, хоть по пересеченной местности. Его вес — всего 58 килограммов. При скорости 75 километров в час он проходит до 130 километров на одном комплекте заряженных аккумуляторов.

Придумывать новую технику Евгений начал еще в детстве. А свое последнее детище он называет «электробайком».

«У меня была очень старая мечта, — рассказывает изобретатель, — о том, что классно было бы иметь какое-нибудь транспортное средство, которое просто позволило бы сорваться куда-нибудь на два-три дня и вообще не думать о том, что тебе нужно заряжаться».

Идея нового устройства пришла к нему во сне. Несколько лет ушло на пробы и чертежи. Потом появились единомышленники и, наконец, проект воплотился в действующий двухколесный гаджет. В нам заложена возможность использования электрической части от аккумулятора, и возможность педалирования.

Аккумуляторная батарея поддерживает в системе напряжение семьдесят два вольта, а силу тока двадцать пять ампер. Чтобы включить электробайк, достаточно сделать несколько простых движений — вставить ключ в замок зажигания, включить кнопку двигателя и дать «газ».

Конструктор может укомплектовать машину колесами разного диаметра в зависимости от задачи и маршрута. Байк без труда перевозится в грузовом лифте, хорошо укладывается в минивен, разбирается и хранится на балконе. В планах у изобретателя сделать новый облегченный электробайк весом до 28 кг.

 

Автор: Игорь Нещерет
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.