• Среда 20.02.2019
  • Харьков +1°С
  • USD 27.17
  • EUR 30.69

Бронедвери – безопасность, тепло и уют

Общество    326
Бронедвери – безопасность, тепло и уют

Бронированные двери – это, в первую очередь, надежная защита имущества и гарантия безопасности находящихся в квартире, доме или офисе людей.

Такие двери состоят из двух металлических листов толщиной от 1,5-2 мм. Для повышения прочности и надежности между ними устанавливается каркас с ребрами жесткости. Для получения тепло- и шумоизоляционных свойств полость между листами металла заполняется специальными наполнителями. Таким образом, двери не только защищают помещение от незаконного вторжения сторонних лиц, но и обеспечивают дополнительный комфорт.

Разновидности бронированных дверей

Если было принято решение установить бронедвери, в первую очередь необходимо разобраться, на какие виды они классифицируются. Они различаются по следующим характеристикам:

  • Основному материалу изготовления (стальные, железные или алюминиевые);
  • Классу устойчивости к взлому (определяется ГОСТ, и обозначается цифрами от I, II, III, IV);
  • Пожароустойчивости (E, EI и EIW, класс подтверждается сертификатом пожарной безопасности).

Эти характеристики должны указываться в документации, предоставляемой производителем. Если компания, которая изготовляет или продает бронедвери, не может предоставить таких документов, от ее услуг лучше отказаться.

Как сделать верный выбор

Выбирая бронированную дверь, первостепенно следует определиться с потребностями. Чем ценнее имущество, хранящееся в помещении, и чем выше вероятность попыток кражи, грабежа или нападения (например, здание расположено в криминогенном районе), тем выше должен быть класс стойкости к взлому. Надежные входные бронедвери  для дома должны быть сделаны из очень прочного металла (стали или покрытого антикоррозионным составом железа), и иметь «антисрезы», которые не позволят злоумышленникам перерезать петли и снять дверь.

С защитой квартиры обычно  хорошо справляются и алюминиевые модели. Если в здании старая проводка, или есть другие причины пожарной опасности, желательно остановиться на огнеупорных вариантах. Также при покупке необходимо уточнить, какой внутренний наполнитель используется, чтобы гарантировать надлежащую звуко- и теплоизоляцию. Лучшим заполняющим материалом считается минеральная плита.

На правах рекламы
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.