• Среда 21.08.2019
  • Харьков +25°С
  • USD 25.13
  • EUR 27.84

Сервер 1С – удобная работа бухгалтерии

Общество    745
Сервер 1С – удобная работа бухгалтерии

Одно из важнейших требований для ведения бухгалтерии современного образца – это наличие автоматизированных средств учета и навигации (поиска) по документации.

Продукты компании 1С относятся к автоматизированным системам учета документооборота и берут свое начало с суровых времен 286/386-х компьютеров: первая версия программы «Бухгалтерия 3.0» была выпущена под ОС MS-DOS в 1991 году.

На сегодняшний же день, все продукты компании 1С адаптированы под Windows и Linux – ведущие ОС современности. Рассмотрим из каких компонентов состоит программа и чем разница: сервер 1c и клиент.

Что такое сервер приложения 1С и как с ним работают

Тут два определения, и первое – это программа из пакета ПО 1С, именуемая также «сервер приложений 1С». Она работает напрямую с базами данных, в которых хранится весь документооборот, и при запросе, выдает пользователю нужную информацию, загружает новую или удаляет ее. Но связь с серверной программой, и получения данных из базы, пользователь производит через программу «клиент 1С» из того же пакета ПО, удаленно, с другого компьютера.

Другое определение – это компьютер с установленным на него ПО «сервер приложений 1С». Это может быть самой разной конфигурации оборудование из серверного сегмента, в постоянной памяти которого находятся базы данных и имеется постоянная связь через интернет или внутренние корпоративные сети. Либо может еще существовать сервер баз данных 1С – компьютер, на котором располагаются только сами базы информации, с которыми напрямую работает сервер.

В каких случаях нужен 1С сервер и каковы его преимущества

Одно из важнейших требований для ведения бухгалтерии современного образца – это наличие автоматизированных средств учета и навигации (поиска) по документации. Для этого применяют продукты компании 1С, прошедшие испытания десятилетиями и множеством бухгалтеров. Целесообразно и использовать 1С сервер в случаях, когда:

  • на предприятии много работников;
  • большой объем документооборота;
  • много информации, которую физически сложно хранить в виде бумаг.

Пакеты учетного ПО продаются с лицензией на корпоративное использование с штатом от 1 до 500 пользователей. Чем больший пакет, тем дешевле получается программа для каждого работника, как бы опт.

Базы данных, с которыми работают продукты 1С, могут иметь объем в сотни гигабайт, что равняется тоннам печатной документации. И сам поиск нужного документа информации происходит практически мгновенно.

На правах рекламы
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.