• Суббота 29.02.2020
  • Харьков 0°С
  • USD 24.56
  • EUR 26.93

Тихий океан растворяет раковины крабов

Мир    914
Тихий океан растворяет раковины крабов

Тихий океан становится более кислотным, и крабы, которые живут в его прибрежных водах, чувствуют это на себе. 

Последние исследования вод Тихого океана, показали снижение уровня фермента pH, что приводит к растворению частичек раковин крабов и повреждает его сенсорные органы. Исследование провело Национальное управление океанических и атмосферных исследований (NOAA). Пишет CNN.

Океан окисляется, потому что поглощает углекислый газ из атмосферы, которого становиться все больше и больше. Это снижает уровень pH в воде, что делает ее более кислотной. По данным NOAA, подкисление океана приводит к изменению берегов, повышает температуру и соленость моря.

У ракообразных и кораллов раковины и коралловые скелеты состоят из иона карбоната. Повышение кислотности приводит к тому, что им становится сложнее создавать крепкие раковины. Страдают не только крабы, но и устрицы, моллюски и планктон.

Кроме раковин страдают еще и крошечные, похожие на волосы, структуры, которые крабы используют для навигации по окружающей среде. Без этих рецепторов крабы двигаются медленнее и не могут найти себе еду.

Для сохранения природы нужно принимать немедленные меры, но пока ученые не знают как с этим бороться. Возможно крабам и людям просто придется подстраиваться под такие изменения.

Автор: София Красникова
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.