• Суббота 29.02.2020
  • Харьков -2°С
  • USD 24.56
  • EUR 26.93

Австралийские военные приходят кормить пострадавших коал

Мир    857
Австралийские военные приходят кормить пострадавших коал

Военные чрезвычайных ситуаций Австралии используют свободное от службы время, чтобы наведаться в парк дикой природы в Квинсленде, вблизи Аделаиды на юге страны, чтобы помочь коалам. 

Об этом в Facebook сообщает 9 бригада ВС Австралии. Там военные кормят коал, которые выжили в лесных пожарах, и обустраивают вольеры специальными канатами, чтобы животным было где лазить.

Во время масштабных лесных пожаров в Австралии погибли более полмиллиарда животных. Огонь уничтожил их жилье и еду, поэтому тем кто выжил нужна помощь людей.

Огонь уничтожил до 30% коал в Новом Южном Уэльсе – это примерно восемь тысяч зверьков, занесенных в Красную книгу. В Австралии создали специальные приюты, где животных лечат и ухаживают за ними.

Австралийская национальная служба парков и дикой природы регулярно организовывает доставку еды для животных, которые остались в лесах. Для того, чтобы накормить их, на вертолеты загружают тысячи килограмм овощей, в основном это морковь и сладкий картофель. Еду сбрасывают с воздуха.

17 января местные жители начали делиться новостью, что в Австралии наконец-то пошли дожди. Дождь значительно облегчил работу пожарным, которые борются с возгораниями. В то же время австралийские власти опасаются, что влажная погода может привести к оползням.

Автор: София Красникова
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.