• Вторник 22.09.2020
  • Харьков +7°С
  • USD 28.2
  • EUR 33.2

В Украине киберспорт официально признали видом спорта

Спорт    436
В Украине киберспорт официально признали видом спорта

Детей и взрослых, которые целыми днями играют в компьютерные игры, теперь можно называть профессиональными спортсменами. Такое решение приняли на заседании Комиссии по признанию видов спорта в Украине.

Киберспорт – это соревнования по видеоиграм. Они могут проходить как на персональном компьютере, так и на телефонах или игровых консолях. Украинские команды имеют хорошие достижения в мировом киберспорте, например, организация Natus Vincere благодаря своим киберспортивным достижением попала в Книгу рекордов Гиннеса. Мировые звезды соревнований по видеоиграм зарабатывают миллиарды долларов занимаясь таким видом деятельности, который теперь официально признан спортом и в Украине.

Такое решение приняла Комиссия по признанию видов спорта в Украине, написал заместитель министра цифровой трансформации Александр Борняков у себя на странице в Facebook.

“Для нашей страны это исторический момент, ведь киберспорт – это уже давно не просто “стрелялки”, а фундаментальный элемент современной цифровой культуры. Им восхищаются около 600 млн человек, среди которых и миллионы украинцев.

К тому же в Украине высокая культура киберспорта и сильные игроки. Наши команды регулярно побеждают на различных турнирах по всему миру. Эта индустрия уже давно превратилась в настоящий бизнес, который приносит много пользы и возможностей как локального, так и мирового масштаба”, – сообщил он.

Бортников надеется, что киберспорт в Украине стал не только официальным видом спорта, но и частью экономики страны: “Ведь проведение соревнований, развитие инфраструктуры и разработка игр может значительно пополнять бюджет страны и открывать новые возможности и перспективы”.

Хочешь первым узнавать новости Харькова, Украины и мира?

Подписывайся на телеграм-канал: t.me/objectivetv или на вайбер-канал: https://cutt.ly/lyDk847

Автор: София Красникова
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.