• Суббота 05.12.2020
  • Харьков -5°С
  • USD 28.3
  • EUR 34.4

Медведи в Японии стали чаще нападать на людей — 2 погибших и больше 60 раненых за два месяца

Мир    397
Медведи в Японии стали чаще нападать на людей — 2 погибших и больше 60 раненых за два месяца

В Японии коронавирус и карантин ударили по флоре и фауне — неожиданно медведи оказались на грани выживания и начали выходить к населенным пунктам. 

Об этом сообщили в Министерстве окружающей среды Японии.

По последним данным, с начала сентября были ранены более 60 человек, также зафиксированы две смерти вследствие травм, нанесенных огромным животным человеку. В министерстве созвали экстренное совещание, в ходе которого заслушали экологов, зоологов и других специалистов.

Согласно отчету, нападения на людей участились начиная с апреля текущего года. Это связано с уменьшением количества людей, проживающих в селах. Также важно, что стало меньше еды в горах — в местах естественного обитания медведей.

Высокие цифры, показывающие проблему голода у медведей, за пять лет являются самыми опасными для людей. Однако в Японии любят медведей, в этой стране есть общество защиты медведей и лесов. Его президент, Юко Муротани, говорил на совещании о том, что медведи чаще спускаются в населенные пункты, потому что им просто не хватает еды.

На данный момент решается вопрос с тем, как обеспечить диких животных пропитанием. Выход тут один — создать безопасные места для кормления и регулярно привозить туда еду.

Справка: в Японии встречаются две разновидности огромных лесных животных — уссурийский подвид бурого медведя, чаще всего встречающийся на Хоккайдо, и гималайский медведь — это небольшое животное, вес его не превышает 200 кг. Общая популяция медведей в Японии не превышает 15-20 тысяч особей.

Ранее сообщалось о нападении акул на людей в Австралии.

Хочешь первым узнавать новости Харькова, Украины и мира?

Подписывайся на Telegram-канал: t.me/objectivetv, Viber-канал: https://cutt.ly/lyDk847 или Instagram: instagram.com/objectiv.tv

Автор: Александра Прудникова
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.