• Понедельник 18.01.2021
  • Харьков -16.05°С
  • USD 28.05
  • EUR 34.01

Знаменитые Елисейские поля в Париже превратят в удивительный сад (фото)

Мир    500
Знаменитые Елисейские поля в Париже превратят в удивительный сад (фото)

В Париже задумались о состоянии Елисейских полей — одной из визиток города и страны. После исследований оказалось, что уровень загазованности улицы превышает все допустимые нормы. 

Об грядущих изменениях сообщила мэр Парижа Анн Идальго.

Уже разработан проект, который превратит одну из самых узнаваемых улиц в мире в настоящий цветущий сад. Это будет сделано и в рамках улучшения экологии, и для того, чтобы улучшить туристический потенциал Парижа. В целом же, сейчас Елисейские поля считаются более загазованными даже в сравнении с кольцевой Парижа.

Известно, что в 2024 году Париж будет принимать Олимпийские игры, и уде после летних игр начнется реконструкция Елисейских полей. Проект разрабатывают в одном из известных архитекторских бюро — PCA-Stream. Уже известно, что будет убрана значительная часть автомобильной части, взамен ее высадят сад и сделают прогулочную зону.

В своем стремлении изменить внешний вид улицы парижская мэрия также опирается и на мнения горожан. Именно парижане считают, что Елисейские поля утратили былое величие и слишком уж урбанизировались.

Справка: улица Елисейские поля имеет 1,9 километра в длину, простирается от Площади Согласия до Триумфальной арки. Название происходит от Элизиума из греческой мифологии — это райская страна в загробном мире. Широкий проспект еще с XVIII века был традиционным и любимым местом для прогулок и пикников как горожан, так и многочисленных туристов. В нынешние времена на улице масса дорогих бутиков, шоурумов и т. д., а стоимость аренды помещений — одна из самых высоких в мире.

Стоимость всего проекта реконструкции Шанс-Элизе будет около 250 млн евро, закончить все планируют к 2030 году

Хочешь первым узнавать новости Харькова, Украины и мира?

Подписывайся на Telegram-канал: t.me/objectivetv, Viber-канал: https://cutt.ly/lyDk847 или Instagram: instagram.com/objectiv.tv

Автор: Александра Прудникова
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.