• Четверг 04.03.2021
  • Харьков -1.05°С
  • USD 27.85
  • EUR 33.56

Эко-система Колумбии под угрозой из-за бегемотов Пабло Эскобара

Мир    739
Эко-система Колумбии под угрозой из-за бегемотов Пабло Эскобара

Бегемоты, которых в свое время привез в Колумбию известный наркобарон и любитель экзотики Пабло Эскобар, стали угрозой всей эко-системе страны. 

Об этом сообщает The Telegraph.

Как известно, Пабло Эскобар завез бегемотов для своего личного зоопарка, это было в 80-х годах прошлого столетия. После его смерти большую часть экзотических и диких животных вывезли, но четырем бегемотам, среди которых были и самки, и самцы, удалось остаться в пруду. Со временем они укоренились в той местности, распространились в бассейне реки Магдалены и обосновались в этих краях.

На начало 2021 года ученые говорят о популяции из ста животных. Однако такими темпами уже к 2040 году их может стать до 1,5 тысяч, и это будет угрожать как эко-системе бассейна реки, так и местным жителям. Тут, по словам ученых, есть целый комплекс проблем — невозможность наблюдения за больными животными (а их болезни распространяются и на другие виды обитателей), скорость размножения, отсутствие естественных врагов (засуха, хищники) и… фекалии бегемотов, которые меняют состав воды и почвы.

Одна из первостепенных задач — стерилизация взрослых особей. Пока она неразрешима. В частности, благодаря правительственной программе удается стерилизовать одного бегемота за год — такие темпы не позволяют сдерживать размножение популяции. На данный момент, по словам группы ученых, можно только отстреливать бегемотов, но этому противятся местные жители.

Ранее сообщалось, что племянник Пабло Эскобара нашел пресловутые миллионы наркобарона.

Хочешь первым узнавать новости Харькова, Украины и мира?

Подписывайся на Telegram-канал: t.me/objectivetv, Viber-канал: https://cutt.ly/lyDk847 или Instagram: instagram.com/objectiv.tv

Автор: Александра Прудникова
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.