• Четверг 06.05.2021
  • Харьков +10°С
  • USD 27.73
  • EUR 33.28

В Японии – “золотая неделя”, а в Китае небывалый подъем внутреннего туризма

Мир    483
В Японии – “золотая неделя”, а в Китае небывалый подъем внутреннего туризма

В стране восходящего солнца начинается любимая всеми жителями неделя праздников — “Золотая неделя”.

Конец апреля и начало мая в Японии всегда праздничные, ведь в это время начинается “Золотая неделя”. Название никак не связано с золотом, скорее оно демонстрирует отношение людей к нескольким выходным дням.

Эта же неделя становится одной из самых рабочих в году для всей туристической инфраструктуры. Японцы садятся в машины, поезда или самолеты и путешествуют. Очень многие подгадывают отпуск так, чтобы захватить и эту неделю. В этом году большинство из них отправятся в вояжи по своим родным краям.

Во время этой неделти отмечают 4 национальных праздника:

  1. День Шьова (昭和 の 日, 29.04).
  2. День Конституции (憲法 記念 日, 03.05).
  3. День Зелени (み ど り の 日, 04.05).
  4. День Детей (こ ど も の 日 05.05).

Принято много времени проводить на природе, ведь День Зелени посвящен любованию природой. В День Детей поздравляют сыновей. Традиционные флажки в форме карпов кои символизируют стремление вперед и упорство, ведь эта рыба порой плывет против течения, преодолевает водопады и другие преграды на своем пути.

А тем временем в Поднебесной готовятся к огромному потоку туристов внутри страны. Во время майских праздников в Китае ожидают до 250 млн поездок, поэтому для железнодорожников, авиакомпаний, туристических объектов это будет горячей порой. Продажи билетов были скорректированы с учетом пандемии — в Китае сделали все для того, чтобы гражданам было удобно составить планы на начало мая 2021 года.

Ранее сообщалось, что в Китае рекомендовали увеличить физическую активность детей.

Хочешь первым узнавать новости Харькова, Украины и мира?

Подписывайся на Telegram-канал: t.me/objectivetv, Viber-канал: https://cutt.ly/lyDk847 или Instagram: instagram.com/objectiv.tv

Автор: Александра Прудникова
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.