• Чт 18.04.2024
  • Харьков  +18°С
  • USD 39.55
  • EUR 42.06

На Харьковщине по факту умышленной невыплаты зарплаты открыты десятки уголовных производств

Харьков   
На Харьковщине по факту умышленной невыплаты зарплаты открыты десятки уголовных производств

64 предприятия Харьковской области имеют долги по зарплате перед сотрудниками.

Общая сумма задолженностей составляет 224,5 миллиона гривен. Большая часть — долг авиационного завода.

Юлия Светличная, председатель ХОГА:
Перш за все потрібно платити заробітну плату, накопичувати борги підприємствам або керівникам цих підприємств неможливо! За однієї простої причини — тому що потрібно піклуватися про людей. Це особливе завдання кожного керівника і органів державної влади зокрема!

Губернатор Юлия Светличная провела расширенное заседание коллегии облгосадминистрации и силовиков. Рассматривали состояние оплаты труда. Не полностью перечислили людям зарплату 64 предприятия. Хотя сумма долга за прошлый год сократилась на 6 миллионов гривен, она составляет 224,5 миллиона. Небольшую часть — 35 миллионов — имеют 36 экономически активных предприятий региона. Остальная сумма — 187 миллионов — сосредоточена на 23 заводах-банктротах.

Николай Рыбаков, глава ГФС в Харьковской области:
Реальним резервом на сьогоднішній день є погашення заборгованості у сумі 20,5 мільйонів гривень на економічно активних платниках приватного сектору економіки. Найбільша сума боргу має ТОВ «Хлібзавод Салтівський» — 6,8 мільйона гривень. Готуються фіскальною службою матеріали до визнання його банкрутом в рамках оперативної діяльності. Після отримання документів буде проведено позапланову виїзну перевірку

Самый крупный должник в области — 70,8% от всех невыплат в регионе — Харьковское государственное авиапредприятие. Его сотрудникам должны 159 миллионов. Также в области выявили в прошлом году больше 1000 теневых рабочих мест. В бюджет доначислили около 7,8 миллионов гривен налогов.

Владимир Рожанский, начальник ГУ Гоструда в Харьковской области:
За 2017 рік накладено штрафів на 197 підприємств-боржників на загальну суму 1,7 мільйона гривень. На підприємствах погашена заборгованість на загальну суму 114,8 мільйона гривень

Михаил Черняк, зампредседателя ХОГА:
Заслухано майже 3200 роботодавців з питань застосування неофіційних трудових відносин, виплати зарплати у розмірі меншому за мінімальний. Матеріали щодо 164 роботодавців, з них 129 по місту Харкову, які не усунули порушення роботодавства , направлено до Головного управління Держпраці у Харківській області

За прошлый год в регионе выявили 79 тысяч человек трудоспособного возраста, которые не имеют официальных доходов, а на 8 тысячах предприятий зарплата была ниже минимальной по стране. Как рассказал прокурор области Юрий Данильченко, открыто 54 уголовных производства по факту умышленной невыплаты зарплаты. 20 из них закрыли, так как долг погашен.

Юрий Данильченко, прокурор Харьковской области:
На сьогоднішній день вже більше 2 місяців триває розслідування 49 впроваджень за фактами несплати зарплати на загальну суму майже 25 мільйонів гривень. З них найбільше у Балаклійському, Валківському, Дергачівському, Ізюмському, Куп’янському районах області, Індустріальному, Київському та Московському районах Харкова

Юлия Светличная, председатель ХОГА:
Також наголошую про персональну відповідальність кожного керівника щодо дотримання законодавства, прав. норм і особистої відповідальності за виплату зарплатні. Заробітна плата повинна виплачуватися! Спочатку заробітна плата — а потім уся інші питання!

Автор: Виктория Ивашкевич
Популярно

Вы читали новость: «На Харьковщине по факту умышленной невыплаты зарплаты открыты десятки уголовных производств»; из категории Харьков на сайте Медиа-группы «Объектив»

  • • Больше свежих новостей из Харькова, Украины и мира на похожие темы у нас на сайте:
  • • Воспользуйтесь поиском на сайте Объектив.TV и обязательно находите новости согласно вашим предпочтениям;
  • • Подписывайтесь на социальные сети Объектив.TV, чтобы узнавать о ключевых событиях в Украине и вашем городе;
  • • Дата публикации материала: 13 марта 2018 в 15:46;
  • Корреспондент Виктория Ивашкевич в данной статье раскрывает новостную тему о том, что "64 предприятия Харьковской области имеют долги по зарплате перед сотрудниками".