• Суббота 15.12.2018
  • Харьков -2°С
  • USD 27.87
  • EUR 31.69

Погодные перепады февраля-марта уменьшат урожай фруктов – эксперт

Общество 704
Погодные перепады февраля-марта уменьшат урожай фруктов – эксперт

Резкая смена температурных режимов нанесла вред пчелам и фруктовым деревьям.

В итоге, возможно повторение прошлогодней, майской ситуации, когда неурожайность плодовых деревьев привела к подорожанию отечественных фруктов на 25-30%.

Плодовые деревья просыпаются, как только почувствуют приход весны. В результате резкого понижения температуры, которое в некоторых областях Украины составило 12°С, у части деревьев могли пропасть почки. Об этом сообщил Олег Китаев, эксперт Института садоводства.

Пчелы также проще переносят затяжные морозы, чем резкое снижение температуры. Как объясняют в Институте пчеловодства им. Прокоповича, когда теплеет, насекомые в улее поднимаются вверх и готовятся к вылету. При похолодании — опускаются глубже. Если мороз пришел внезапно, пчелы не успевают подготовиться и поддерживать в улее нужную температуру. В таком случае им также угрожает гибель.

Напомним, как правильно выбирать яблоки. По данным оптовиков, только за последнюю неделю яблоки подорожали на 11%. И вряд ли этот продукт, если не учитывать сезонные колебания цен, станет намного дешевле. МГ “Объектив” собрало наиболее полезные рекомендации продавцов, покупателей и диетологов по выбору и хранению яблок, отобрав из них, как нам показалось, самые эффективные и надежные.

Автор: Елена Трубина
×
[recaptcha]

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.